Так же может быть интересен рецепт рассольника с рисом, мне понравился.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 20 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит около 323 кКал.
Перловую крупу промыть, залить кипятком и оставить набухать на 30-40 минут. В кастрюлю налить воду, положить распаренную перловку и варить на медленном огне до мягкости крупы. Когда перловка станет мягкой, картофель нарезать кубиками и положить в суп. Добавить лавровый лист и перец-горошек. Посолить суп (учитывая, что в самом конце кладутся соленые огурцы и вливается рассол - не пересолить). Морковь натереть на крупной терке. Лук мелко нарезать. Обжарить лук с морковью на растительном масле. Огурцы нарезать тонкими кружками или полукружьями (при желании с огурцов можно счистить кожицу). За 10 минут до готовности положить в суп обжаренные лук с морковью, добавить огурцы. В самом конце влить в суп огуречный рассол и довести суп до готовности (вместо огуречного рассола можно влить рассол из-под оливок). Снять кастрюлю с огня. накрыть крышкой и дать рассольнику настояться 20 минут.
Приятного Вам аппетита!
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить рассольник по-ленинградски. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Вот это да! Какой красивый рецептик рассольника постного! А вкусный и простой!
Всегда делала почти по такому же рецепту, но чуть в иных пропорциях — было вкусно.
Но по Вашему рецепту — ИЗУМИТЕЛЬНО!!!
Совет всем: делая первый раз, не отступайте от рецептов.
И только попробовав, в следующий раз вносите свои изменения!!!
Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать, но вышло вкуснее ожидаемого!
Idlollum1974, рассольник постный делала 2 раза,
все чуть языки не проглотили.
Подружки стали в очередь за рецептом.
Огромное вам спасибо, вы научили меня готовить и превратили мою кухню из каторги в удовольствие!
Ммм вкусняшка =)
На выходных попробую.
Вчера был день рассольника постного.
Наслаждались.
Какая же вкуснятина получилась!!!
И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
Очень люблю такие блюда
Теперь часто готовлю рассольник из семги.
Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.
После приготовления блюд по Вашим рецептам, а также с оригинальным их оформлением, сын ест все и с удовольствием.
Спасибо Вам большое, даже огромное!!!
Делаю уже второй раз и все близкие и друзья в восторге!
Спасибо Вам!!!
Очень люблю готовить, а Ваши рецепты всегда радуют и помогают разнообразить наши будни!))
Это не рассольник постный, это просто бомба!!!
Я готовила рассольник постный на праздники еще в прошлом году, и в этом тоже, мне рассольник постный даже гости заказывают!!
Ммм…Наслаждение!
Оценили все!
Спасибо огромное за замечательные рецепты!
Всегда вечером заглядываю, черпаю идеи!
Я первая на такую красоту и конечно вкусноту.
Спасибо за замечательный рецепт!!!
Сейчас очень трудно удивить гостей, но мне это удалось!!!
Всем советую, если хотите порадовать своих любимых!!!
Я еще не делала рассольник постный, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!
В общем, рецепт замечательный!
буду еще экспериментировать с рассольником постным!