Классический рассольник с курицей и рисом. Рис для рассольника лучше брать длинненький, он разварится буковками Х, как в детстве. Так же может быть интересен рецепт рассольника с рисом, мне понравился.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 45 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит около 77 кКал.
Курицу промыть, положить в кастрюлю, залить водой и варить около 30-40 минут.
Тем временем нарезать мелко лук и натереть морковку. На растительном масле обжарить лук с морковкой до золотистого цвета. Отдельно потушить нарезанные кубиками огурцы.
Когда курица сварится, вынуть и очистить от костей, нарезать и вернуть куриную мякоть обратно в бульон. Добавить нарезанный картофель и рис, варить около 15 минут. По вкусу посолить и приправить перцем. Добавить лавровый лист.
Добавить огурцы и зажарку в суп. Варить еще 5 минут. Чтобы суп был покислее, можно добавить в конце 1 ст. л. уксуса (5%) или немного рассола от огурцов. Готовый рассольник подавать со сметаной и свежей петрушкой.
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить рассольник постный. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Спасибо за простой, замечательный рецепт!
Спасибо))
у меня мама так хорошо готовит и я хочу попробовать)
Может пригодится кому рецептик рассольника по-ленинградски. Просто и быстро.
Edickea1988, я только смотрела рецепт, но уже хочу рассольник с курицей и рисом приготовить!
Спасибо за сайт, все очень доступно и понятно и что самое главное ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!
Я сегодня нашла сайт случайно.
Я в таком восторге: понятные фото,пошаговые рецепты!
Обычно новое беру от свекрови, но теперь мне есть чем ее удивить, особенно оригинальность украшения.
А дети я знаю, будут в восторге!
Оказывается я только начинаю готовить.
Спасибо Вам!!!
Делала рассольник с курицей и рисом на прошлую днюху.
Сейчас опять буду делать
Нету слов просто =)))
Офигенно вкусно!
Как здорово!:)
Спасибо большое, edickea1988
Огромное вам спасибо!
Столкнулась с проблемой — знаю, что хочу, но не знаю, как сделать:)
А поскольку я мастер в поедании, а не в приготовлении, то пошаговые рецепты— это прям для меня!)))
Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб