Очень наваристый супчик. Вкусный, пикантный, на очень питательном грибном бульоне. Рассо льник блюдо русской кухни, суп, основой которого являются соленые огурцы, также может добавляться огуречный рассол. Рассольники известны на Руси с XV века (тогда они назывались калья). Огуречный рассол в калье мог заменяться лимонной кислотой. Сейчас кальей называют слабокислые супы с рыбой. Рассольник может готовиться по-вегетариански или с мясом. В качестве мяса используют, как правило, субпродукты (свиные или говяжьи почки, потроха, в том числе птичьи). В рассольник может добавляться картофель, различные крупы (рисовая, гречневая, перловая, ячневая и т. д.), пряные овощи, зелень (коренья петрушки, пастернака, сельдерея). Соленые огурцы и огуречный рассол обязательная составная часть всех рассольников. Вкус рассольника должен быть нежным, слабокислым и слабосоленым. Так же может быть интересен рецепт нежного грибного рассольника, мне понравился.
Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 20 мин. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит около 85 кКал.
Если готовить с сушеными грибами, то залить их холодной водой и оставить на ночь. Затем отварить грибы до готовности в 2 л воды. Если брать замороженные грибы, то проварить их минут 15 и вынуть шумовкой из бульона.
Лук нарезать полукольцами, корень сельдерея и морковь нарезать мелкими кубиками. Спассеровать лук до прозрачности в разогретом растительном масле.
Добавить морковь с сельдереем и тушить еще минут 10.
Грибы порезать на кусочки и добавить к овощам и продолжить тушить еще 10 минут.
Пока тушатся грибы с овощами. Нарезать картофель на средние кубики и добавить в кипящий бульон.
Спустя минут 10 добавить к картофелю тушеные овощи с грибами и варить еще минут 5-8.
Огурцы очистить от кожицы и нарезать соломкой или натереть на крупной терке. Добавить огурцы в рассольник, поварить минуты 2-3, затем посолить по вкусу и поперчить.
Если нужно то добавить еще и рассол. Можно и не добавлять, это дело вкуса. Добавить зелень и подать к столу. Приятного аппетита!
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить рассольник постный. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Если бы случайно не натолкнулась на этот рецепт, не решилась бы сделать рассольник грибной.
Раньше думала, что рассольник грибной, это ой, как сложно…
А у Вас все пошагово объяснено.
Сделала, муж был в восторге!!!
Огромное Вам спасибо!!! Всего Вам самого доброго!!!
Просто нет слов!
Шикарные рецепты, шикарное исполнение!
Даже знакомые блюда «играют» по новому в вашем исполнении.
Спасибо!
Ой, соскучилась что-то по рассольнику грибному.
Приготовлю завтра)
Блюдо просто супер, готовила рассольник грибной впервые — оказалось очень просто:-)
Спасибо за рецептик!!!
Большое спасибо!
рецепт пришелся по вкусу
Спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в мою копилочку!
Может быть кому и пригодиться тоже рассольник из семги.
Очень интересный рецепт.
Давно искала какой-нибудь новый.
Сделала рассольник грибной,очень понравилось.Спасибо.
Мне очень понравилось, муж присоединяется к комментариям!
Спасибо за рецепт:)
Отлично! муж в восторге... да и гостям понравилось....
Доброго времени суток.
Очень полезный сайт, занесла в закладки, теперь буду тут постоянным гостем.
Это, реально, вкуснотища.
Большое СПАСИБО!!!
Все получили огромное удовольствие от рассольника грибного.
Раньше делала по-другому, а теперь только так!
Я делала рассольник грибной по рецепту Алеся, мне понравилось.
Даже брату, который рассольник грибной не любит,понравилось!
Алеся, присоединяюсь к благодарностям.
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.