Готовим этот вкусный рассольник довольно быстро, по вполне бюджетному варианту - с тушенкой. Так же может быть интересен рецепт рассольника с перловкой, мне понравился.
Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 15 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 26 кКал.
Вот о чем заботимся заранее - замачиваем крупу. За несколько часов - в холодной воде, чтобы побыстрее - запариваем кипятком на полчаса. И в любом случае ставим варить в ковшике первым делом, чтобы успело свариться к концу готовки супа.
Нашинковав лук, сельдерей и морковку, кладем в разогретую с маслом (или жиром из банки с тушенкой) сковороду, добавляем сушеный корень петрушки или пастернака, пассеруем на среднем огне, не забывая помешивать, не менее 10 минут.
(Тем временем 1,2-1,5 л воды для супа кипит, закладываем в нее нарезанную картошку, ларовые листья и перец горошком). А в сковороду засыпаем мелко нарезанный соленый огурец (или два), через минуту - томатную пасту, перемешиваем, следом кладем тушенку. Оставим тушиться на 3-5 минут на слабом огне.
Попробовав крупу, откидываем ее в дуршлаг и отправляем в кастрюлю. Выкладываем заправку со сковороды. Пробуем на вкус. Если кислинка, на наш вкус, слабая - добавляем 1-2 огурца, надрезанных вдоль, или огуречного рассола. После чего солим и довариваем рассольник 5-6 минут под крышкой, при слабом кипении. И даем супу настояться 10 минут на выключенной конфорке, прикрыв сложенным полотенцем.
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить рассольник с рисом. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Рассольник при желании мы можем сварить не с перловкой, а с рисом, что сокращает время готовки до 30-35 минут. Рис закладываем в воду за 5-7 минут до картофеля. Нет корня петрушки - кладем в конце готовки сушеную или свежую зелень петрушки. Или (в середине готовки) стебли петрушки, которые перед подачей вынимаем из рассольника - как и лавровый лист, и добавленные соленые огурцы.
Комментарии к рецепту
Отличный рецепт, просто, быстро и вкусно.
Все очень подробно написано и с фото!;))
супер)
спасибо!;)
Очень вкусно!!!
Для нашей большой семьи было мало…
Всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту.
Получилась вкуснятина!
Не пробовала, но обязательно сделаем с внучкой.
Она у меня очень любит рассольник с тушенкой.
Большое тебе спасибо, Галя, за такие простые, но аппетитные блюда.
Спасибо большущее-пребольшущее за такой чудный рецепт!
Пробовала приготовить рассольник постный, такая прелесть получилась. Понравилось абсолютно всем.
Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
спасибо!!!
Галя — Это просто ШЕДЕВР, всем понравилось.
Делала на день рождение МАМЕ, на новый год точно рассольник с тушенкой будет у меня на столе!!!
Спасибо за рецепт =)))
Спасибо за подробное исполнение, мне всегда казалось, что с рассольником с тушенкой много возни.
А получается, что ничего страшного.
Обязательно попробую приготовить.
Я делала почти так же, было очень вкусно.
Галя, огромное спасибо!
Гости были в восторге.
А муж от удовольствия чуть не плакал!:))))
Это не рассольник с тушенкой!!!
Это просто кулинарный шедевр!!!
Сейчас буду готовить это чудо:)
Оригинальный рецепт
первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.
Спасибо за вкусняшку!
Делала все по рецепту и получилось все на ура.
Уж очень соблазнительно выглядит такой рецептик рассольника с тушенкой