Рассольник с тушенкой

Как приготовить рассольник с тушенкой
Фотография рассольника с тушенкой
Время подготовки 15 мин
Общее время 1 ч 15 мин
Рецепт на 4 порции
Калорий 26 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от пользователя Галя Есаян

Ингредиенты

  • 1 банка говяжьей тушенки
  • 2-3 соленых огурца среднего размера
  • 2-3 картофелины
  • 4-5 ст.л. перловой крупы
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 1 черешок сельдерея (или без него)
  • 1 ст.л. томатной пасты (по желанию)
  • 1 ст.л. сушеного корня петрушки (пастернака)
  • 2 лавровых листика
  • соль, перец
  • 2-3 ст.л. растительного масла

Как приготовить рассольник с тушенкой

Вот о чем заботимся заранее - замачиваем крупу. За несколько часов - в холодной воде, чтобы побыстрее - запариваем кипятком на полчаса. И в любом случае ставим варить в ковшике первым делом, чтобы успело свариться к концу готовки супа.

Нашинковав лук, сельдерей и морковку, кладем в разогретую с маслом (или жиром из банки с тушенкой) сковороду, добавляем сушеный корень петрушки или пастернака, пассеруем на среднем огне, не забывая помешивать, не менее 10 минут.

Рецепт рассольника с тушенкой

(Тем временем 1,2-1,5 л воды для супа кипит, закладываем в нее нарезанную картошку, ларовые листья и перец горошком). А в сковороду засыпаем мелко нарезанный соленый огурец (или два), через минуту - томатную пасту, перемешиваем, следом кладем тушенку. Оставим тушиться на 3-5 минут на слабом огне.

Рецепт рассольника с тушенкой

Попробовав крупу, откидываем ее в дуршлаг и отправляем в кастрюлю. Выкладываем заправку со сковороды. Пробуем на вкус. Если кислинка, на наш вкус, слабая - добавляем 1-2 огурца, надрезанных вдоль, или огуречного рассола. После чего солим и довариваем рассольник 5-6 минут под крышкой, при слабом кипении. И даем супу настояться 10 минут на выключенной конфорке, прикрыв сложенным полотенцем.

Рецепт рассольника с тушенкой

Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить рассольник с рисом. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Рассольник при желании мы можем сварить не с перловкой, а с рисом, что сокращает время готовки до 30-35 минут. Рис закладываем в воду за 5-7 минут до картофеля. Нет корня петрушки - кладем в конце готовки сушеную или свежую зелень петрушки. Или (в середине готовки) стебли петрушки, которые перед подачей вынимаем из рассольника - как и лавровый лист, и добавленные соленые огурцы.

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
Рейтинг рецепта
nikolenko_78

Отличный рецепт, просто, быстро и вкусно.

hendai1971

Все очень подробно написано и с фото!;))
супер)
спасибо!;)

katarina89

Очень вкусно!!!
Для нашей большой семьи было мало…

Римма Гнеушева

Всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту.
Получилась вкуснятина!

yasya88

Не пробовала, но обязательно сделаем с внучкой.
Она у меня очень любит рассольник с тушенкой.
Большое тебе спасибо, Галя, за такие простые, но аппетитные блюда.

Василина Гайдаенко

Спасибо большущее-пребольшущее за такой чудный рецепт!

Кондратюк Кристина

Пробовала приготовить рассольник постный, такая прелесть получилась. Понравилось абсолютно всем.

lika87

Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
спасибо!!!

anyusha79

Галя — Это просто ШЕДЕВР, всем понравилось.
Делала на день рождение МАМЕ, на новый год точно рассольник с тушенкой будет у меня на столе!!!
Спасибо за рецепт =)))

Коваль Саша

Спасибо за подробное исполнение, мне всегда казалось, что с рассольником с тушенкой много возни.
А получается, что ничего страшного.
Обязательно попробую приготовить.

tanyusha

Я делала почти так же, было очень вкусно.

paittise

Галя, огромное спасибо!
Гости были в восторге.
А муж от удовольствия чуть не плакал!:))))

Евстигнеева Настасья

Это не рассольник с тушенкой!!!
Это просто кулинарный шедевр!!!

inka

Сейчас буду готовить это чудо:)

ricrittur

Оригинальный рецепт
первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.

Аська Бельская

Спасибо за вкусняшку!
Делала все по рецепту и получилось все на ура.

Плакина Лиза

Уж очень соблазнительно выглядит такой рецептик рассольника с тушенкой