Рассольник на зиму с рисом в банках

Как приготовить рассольник на зиму с рисом в банках
Фотография рассольника на зиму с рисом в банках
Общее время 2 ч
Рецепт на 12 порций
Калорий 70 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от пользователя cherednik_94

Ингредиенты

  • Соленые огурцы - 1.5 кг
  • Помидоры - 1.5 кг
  • Лук репчатый - 500 г
  • Болгарский перец - 500 г
  • Морковь - 400 г
  • Вода - 600 мл
  • Рис - 1.5 стак. (200 мл)
  • Растительное масло - 200 мл
  • Соль - 3 ст.л.
  • Уксусная эссенция - 2 ст.л.
  • Сахар - 0.5 ст.л.
  • Петрушка - 10 г
  • Укроп - 10 г

Как приготовить рассольник на зиму с рисом в банках

Рвзогрейте растительное масло в кастрюле. Подготовьте овощи - очистите и промойте их, нарежьте болгарский перец соломкой или на кубики, натрите морковь на крупной терке а лук нарежьте четверть-кольцами.

Помидоры и огурцы нарежьте кубиками. Выложите все нарезанные овощи в разогретую кастрюлю с маслом. Тщательно промойте рис и добавьте его в кастрюлю к овощам. Готовьте их 10 минут, периодически помешивая.

Потом добавьте порубленную зелень, сахар и соль, все перемешайте. Добавьте воды и доведите будущий рассольник до кипения. После того как блюдо закипит, варите его еще полчаса.

Добавьте уксус где-то минут за 5-10 до конца варки, перемешайте. Разлейте рассольник по простерилизованным банкам, плотно закройте простерилизованными крышками. Оставьте до полного остывания, затем убирайте в погреб до зимы.

Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить рассольник на зиму с перловкой. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Видео инструкция рецепта

Комментарии к рецепту

3.5 / 5
Рейтинг рецепта
anima1975

Как же всё у тебя аппетитно!!!

anika85

Надо попробовать приготовить рассольник на зиму с рисом в банках

Черепанова Марианна

Cherednik_94, рассольник на зиму с рисом в банках - прекрасно вышло все с первого раза.
Делала уже три раза за месяц, так понравилось мне и мужу.
Огромное Вам от меня спасибо.
Еще семь месяцев назад я ни разу не варила суп, не знала как подступиться к курице!
Но как мы с мужем стали жить вместе, стала знатной кулинаркой, причем все рецепты — с сайта!
И все получается с первого раза!

orate2002

Ну вообще я не люблю рассольник на зиму с рисом в банках, но это попробовала и скажу вам честно:мне понравилось!!!
спасибо!

onsucha2001

Спасибо тебе, cherednik_94, за твои труд!
ТЫ СУПЕР!!!

Ягунова Ольга

Какая у Вас Фантазия!!!

edoredi1973

Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!