Так же может быть интересен рецепт чечевичной похлебки на бараньем бульоне, мне понравился.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит около 102 кКал.
Бульон доводим почти до кипения, уменьшаем нагрев до среднего. Добавляем промытую чечевицу и варим минут 40 или до мягкости.
Лук, морковь и сельдерей нарезаем небольшим кубиком.
Разогреваем масло в сковороде, кладем овощи.
Обжариваем минут 7, периодически помешивая.
Затем добавляем томатную пасту.
И тушим еще минут 10.
Достаем из бульона половину чечевицы и разминаем. Кладем обратно в суп.
Также добавляем в суп пассерованные с томатной пастой овощи. Перемешиваем, солим и перчим по вкусу и варим еще минут 7-10.
В конце добавляем рубленную зелень и снимаем с огня.
Готовому супу даем постоять минут 20, затем разливаем по подогретым мискам. Подаем со сметаной и отварной говядиной.
Рецепт "Чечевичная похлебка с говядиной" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить похлебку. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Эльза, это замечательный рецепт!
Огромное спасибо!
Эльза, огромное, огромное спасибо за этот рецепт.
Вся семья получила огромное наслаждение от чечевичной похлебки с говядиной!
Просто супер рецепт!!!
ммм…вкуснятина))
Спасибо за шедевры!!!
Иногда хочется, действительно, простого вкуса в чечевичной похлебке с говядиной. Посмотрите еще чечевичную похлебку с курицей, надеюсь, что рецепт не разочарует.
Пошла готовить, спасибо за рецепт!)
Спасибо за рецептик!!!
Муж был в восторге.
Ему вообще нравится как я готовлю.
Но чечевичная похлебка с говядиной, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!
Не знаю:(...
что вы нашли такого особенного в этом рецепте
Когда делала чечевичную похлебку с говядиной и не сомневалась, что получится вкусно!
Спасибо за вкусняшку!
Делала все по рецепту и получилось все на ура.
Приготовила на ДР Любимого.
Всем понравилось!
Тема замечательная!!!!! Спасибо!
уж очень состав понравился.
Вечером буду пробовать готовить чечевичную похлебку с говядиной
А я сделала чечевичную похлебку с говядиной, за уши не оттащишь.
Спасибо за идею!