Так же может быть интересен рецепт чечевичной похлебки на бараньем бульоне, мне понравился.
Простой рецепт греческой кухни. Его можно приготовить за 35 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 254 кКал. Нам понадобится Сотейник.
Чечевицу промыть и замочить в воде.
Сварить овощной бульон (вода+морковь+лук+сельдерей+пучок петрушки+черный перц+лавровый лист).
В сотейнике с высокими стенками обжарить до золотистовго цвета на оливковом масле нарезанный лук.
Влить в сотейник овощной бульон, добавить чечевицу, предварительно слив воду. Варить чечевицу до полной готовности. За 5 минут до готовности посолить и поперчить, добавить сухие травы.
Порубить любимую зелень. Желательно использовать только один вид зелени: либо укроп, либо петрушку или кинзу.
Убрать с огня суп, добавить зелень.
Выдавить сок половины лимона. Вторую половину порезать на тонкие дольки.
Разлить похлебку по глубоким тарелкам. Сервировать долькой лимона, а также натуральным йогуртом по желанию.
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить похлебку. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Этот суп можно готовить и на мясном или курином бульоне.
Комментарии к рецепту
Спасибо за рецепт! Все так подробно и понятно!
Спасибо за рецепт)
Я так долго искала его!
У-у-у-у-у вкусняшка…;)
Спасибо за рецептик!!!
Муж был в восторге.
Ему вообще нравится как я готовлю.
Но чечевичная похлебка с зеленью и лимоном, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!
Спасибо за рецепт, вкус немного непривычен для меня, но вкусно.
Готовлю только по Вашим рецептам!
Очень-очень вкусно!
Кто еще не пробовал и сомневается — смелее, оценят все.
Очень, очень, очень вкусно!!!