Так же может быть интересен рецепт чечевичной похлебки на бараньем бульоне, мне понравился.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 80 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 115 кКал. Повод приготовления этого рецепта: повседневный. И все это мы будем варить.
Чечевица полезна всем, но особенно ее рекомендуют употреблять людям с низким содержанием железа в организме.
К тому же, такая похлебка готовится очень быстро и требует минимального набора продуктов.
Чечевицу промываем, кладем в кастрюлю и заливаем 1,5 л холодной воды.
Ставим кастрюлю на тихий огонь, а сами тем временем чистим и режем кубиком лук.
Разминаем лезвием ножа чеснок и крупно рубим.
Пассеруем лук с чесноком до тех пор, пока они не начнут зарумяниваться.
Добавляем в пассеровку нарезанный кубиком помидор, прогреваем и снимаем с огня.
Когда чечевица сварится, заправляем суп пассерованными овощами, солим по вкусу, кладем лавровый лист и варим все вместе еще 10 минут.
Кстати, вместо помидора можно добавить в готовый суп 1 ст.
л.
лимонного сока или ломтик лимона.
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить похлебку. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Чечевица полезна всем, но особенно ее рекомендуют употреблять людям с низким содержанием железа в организме. К тому же, такая похлебка готовится очень быстро и требует минимального набора продуктов.
Комментарии к рецепту
Спасибо огромное за рецепт чечевичной похлебки!!!
Вкуснятина, сделала, получилось пальчики оближешь))))
Все в восторге.
Это чудо!
Спасибо!
Спасибо!
Спасибо!!!
Забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать
А меня удивил рецепт чечевичной похлебки с курицей. Супер рецепт! Действительно, быстро и просто готовится.
Всё получилось просто супер)))
очень вкусно)
всё делала по рецепту)
Хороший сайт, зайду еще.
Спасибо большое!!!
Очень вкусно получилось!!!
Так захотелось чечевичной похлебки, хотя я не любитель подобных блюд.
Завтра приготовлю!!!
Очень и очень вкусно!
Кстати, спасибо за фото, так гораздо легче готовить чечевичную похлебку.
Делала первый раз, получилось ОЧЕНЬ вкусно!!!
Да да вкусняха)
Asastarof, огромное, огромное спасибо за этот рецепт.
Вся семья получила огромное наслаждение от чечевичной похлебки!
Как вкусно! Приходится считать калории...
Очень рада,что под руку подвернулся ваш рецепт чечевичной похлебки.
Я по вашим рецептам начала готовить, хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!
Прикольно так, ваще, и вкусно и красиво.
Спасибо большое за рецепт, asastarof.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
Asastarof, Благодарю Вас за прекрасные рецепты)
Сделала чечевичную похлебку впервые, получилось.
Спасибо вам Большое за подробный рецепт!!!
Отличная тема:) уже в закладке.