Это блюдо похоже на традиционную немецкую похлебку. Правда в немецкой версии еще обязательно присутствует шпик, бекон или копченые колбаски, а так же морковь и сельдерей. Моя версия облегченная, только красный, сладкий ялтинский лук и горчица. Горчица придаст и густоты и пикантности и вкуса. Лук даст прекрасный аромат и сладковатый вкус. Свинину будем тушить, с травами и черным и душистым перцем. На выходе получим питательное зимнее блюдо. Так же может быть интересен рецепт густой похлебки с фасолью, мне понравился.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится у нас примерно две порции. Готовое блюдо содержит около 208 кКал.
Промываем чечевицу.
В кастрюлю наливаем немного оливкового масла, очищаем и режем лук пополам, а потом полукольцами лук и кладем его в кастрюлю. Добавляем базилик и паприку. Включаем огонь, и ждем пока прогреется, затем добавляем чечевицу и томим минуту 3, добавляем воды и готовим до готовности чечевицы. За пару минут до готовности добавляем ложку горчицы и соль.
Мелко режем свиную корейку. Кладем ее на холодную сковородку с каплей оливкового масла. Начинаем медленно нагревать, чтобы мясо начало нагреваться и дало сок. Добавляем черный и душистый перец, семена аниса, душицу и базилик, не много морской соли и воды. Продолжаем тушить 25-30 минут на слабом огне.
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить густую похлебку из баранины в кокосовом молоке. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Очень интересный рецепт густой чечевичной похлебки с луком и горчицей и тушеная свинина по-деревенски, сегодня обязательно попробую приготовить.
Делала в первый раз, все получилось.
А самое главное — вкусно и красиво смотрится на столе!!!
А как Вы готовите litara.ru/supy/pokhlebka/chechevichnaya-pokhlebka-s-kuritsei? Поделитесь секретом.
Ух ты! Как красиво и просто!
Классный сайт, давно искал такие рецепты и советы!!! Спасибо.
Мой любимый человек очень любит густую чечевичную похлебку с луком и горчицей и тушеная свинина по-деревенски и поэтому у нас любой праздник без этого блюда не обходится!!!
Очень-очень-очень вкусно!
Восхитительно!
Теперь буду готовить густую чечевичную похлебку с луком и горчицей и тушеная свинина по-деревенски только так и всем буду советовать этот рецепт!!!
СПАСИБО!!
Сегодня будем пробовать, просто в приготовлении, наверно и очень вкусно..
Все рецепты очень хорошие, но этот рецепт густой чечевичной похлебки с луком и горчицей и тушеная свинина по-деревенски разочаровал.
Никому не понравилось(