Представляю Вам очередное блюдо со спорной историей и происхождением. Некоторые источники указывают, что это блюдо венгерской кухни, некоторые - что американской или даже индейской. Конечно, судя по составу, его запросто могли бы готовить индейцы, но эти данные не проверены. Интернет пестрит переписками одного и того же (причем, не самого лучшего) рецепта, но подробного исторического описания я нигде не нашла. Попадаются вариации суккоташа, где его готовят в качестве второго блюда или гарнира. В этом случае не добавляются сливки, а бульон практически весь выпаривается. Однако фасоль, кукуруза и зелень - неизменные ингредиенты. Похлебка получается очень сытной, так что много съесть ее не получится. Так же может быть интересен рецепт сырной похлебки, мне понравился.
Простой рецепт американской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 20 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит около 300 кКал.
Первым делом замачиваем сухую фасоль в холодной воде часа на 4, затем варим до готовности. Бекон режем на ломтики.
Обжариваем бекон до золотистого цвета.
В сковороду кладем нарезанный репчатый лук. Режьте его не слишком крупно.
Обжаренный бекон и лук кладем в кастрюлю с вареной фасолью и провариваем вместе пару минут.
После этого в суп добавляем кукурузу, доводим до кипения и варим до готовности кукурузы (у меня заняло минут 5).
В последнюю очередь вливаем сливки и также доводим до кипения. При подаче посыпаем суп нарезанным зеленым луком.
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить похлебку. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Искала кукурузно-фасолевую похлебка суккоташ, а нашла все, что душе угодно!
Огромное спасибо, теперь будем дружить.
Я хозяйка со стажем, как говорит мой муж приготовлю и левой ногой любое блюдо.
делала сто раз!
Спасибо за рецепт кукурузна-фасолевой похлебка суккоташ.
Получилось очень вкусно, только я немного изменила рецепт.
В следующий раз приготовлю точно по рецепту, думаю будет еще вкуснее!!!
ПОНРАВИЛОСЬ)))
Красив, спасибо. А я в litara.ru/supy/pokhlebka/fasolevaya-pokhlebka делала.
Доброго времени суток.
Очень полезный сайт, занесла в закладки, теперь буду тут постоянным гостем.