Гаспачо томатный разновидность традиционного испанского супа. Отличительной чертой блюда является его бульон: мы совсем не будем использовать в его приготовлении воды. Только представьте, каким насыщенным и густым получится такой суп.
Ингредиенты подобраны таким образом, чтобы подчеркнуть и разнообразить вкус помидоров. Этого продукта в рецепте будет очень много (целых три вида).
Классический подробный пошаговый рецепт приготовления гаспачо с фото вы можете найти ниже. В нем представлен каждый этап, а также все ингредиенты, которые обычно добавляются в суп. Однако вместо дайкона вы можете использовать обычный редис, а вместо жгучего перца болгарский. Тогда вкус блюда получится не таким острым и более томатным.
Суп гаспачо просто готовится в домашних условиях, очень удобно и быстро. Если раньше все ингредиенты бульона приходилось перетирать вручную, то теперь за вас все сделает блендер.
Приступим к готовке. Так же может быть интересен рецепт быстрого гаспачо, мне понравился.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 120 мин. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит около 201 кКал.
Для начала нам необходимо подготовить помидоры. Для этого мы моем и очищаем плоды от шкурки.
Половину помидоров мы порционно блендируем.
Не блендируйте помидоры на большой скорости, иначе могут раздробиться и семечки, а это испортит вкус будущего супа.
Затем пропускаем измельченную смесь через марлю или сито в глубокую кастрюлю.
Процесс измельчения позволит нам избавиться от косточек и кожуры, если вы не очистили ее на первом этапе.
Снова заполняем миксер помидорами, но теперь добавляем к ним оливковое масло и очищенные зубчики одной головки чеснока. Измельчаем ингредиенты, пропускаем через сито и добавляем в кастрюлю.
Удобными крупными кусочками нарезаем корень хрена.
Половину всего красного лука также очищаем и режем крупными кусочками.
Широкими кольцами нарезаем один стебель редиса.
Огурцы промываем и нарезаем крупными кольцами, как и редис.
По желанию можно измельчить один стебель сельдерея.
Если есть корень имбиря и лимонное сорго, измельчаем их в соответствии с остальными ингредиентами.
Если вы хотите действительно испанский острый суп, то промойте и измельчите один жгучий перец.
Все нарезанные овощи необходимо порционно измельчить в блендере.
Затем повторяем манипуляцию с ситом и пропускаем через него полученную овощную смесь.
Перемешиваем ингредиенты. Цвет блюда теперь немного изменится.
Достаточно крупными аккуратными кусочками нарезаем черные помидоры и зеленый болгарский перец.
Цвета подобраны неслучайно: такой выбор позволит выгодно отличаться кусочкам овощей в красном супе.
Измельчаем оставшийся стебель сельдерея и красные луковицы.
Добавляем нарезанные овощи в кастрюлю с томатным супом.
Кубиками нарезаем огурцы.
Аккуратными кубиками нарезаем второй редис.
Добавляем нарезку к остальным овощам.
Промываем помидоры черри и разрезаем их на четвертинки.
Добавляем помидоры в суп.
Солим и перчим блюдо по вкусу.
Выжимаем в кастрюлю сок половины лимона.
Еще раз все перемешиваем и пробуем на вкус.
Хорошенько охлаждаем и подаем томатный гаспачо с кусочком серого или черного хлеба.Приятного аппетита!
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить гаспачо с авокадо. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Юляша, огромное спасибо!
Я давно ищу именно этот вариант гаспачо томатного.
Мне он нравится больше других.
Спасибо вам огромное за такой чудесный пошаговый рецепт!
Я готовила гаспачо томатного на праздник и всем нашим гостям очень понравилось!
Красиво и очень вкусно!
Спасибо огромное за рецептик!!!! Попробуйте гаспачо сыроедческого.
УРА!!! Свершилось!
Я сделала гаспачо томатного!
После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!
Супер, здорово, восхитительно!!!
радует то, что все очень доступно и понятно.
А то иногда как напишут рецепт, потом голову ломаешь.
Спасибо огромное Вам!!!
Супер задумка - буду заглядывать!
Очень оригинальный вкус, на любителя.
Но моей семье очень понравилось, слопали.
Делала все строго по рецепту и получилось как на картинке.
Прелестно!:)))
Спасибо за рецепт.
Спасибо за удивительные рецепты!
Спасибо за рецепт.
Я для себя назвала гаспачо томатного «минимум усилий и максимум удовольствия»!
Ох и красота!!!
И ведь ПОЛУЧИЛОСЬ!!!
Теперь мой муж считает меня суперженщиной, суперповаром и супервсеми вообще)))
А ведь оказалось так просто, но это наш женский секрет)))
Спасибо вам!
Круто
Спасибо, Юляша!
Ваш рецепт гаспачо томатного всё-таки самый лучший из всех!
Очень своевременно выставлен рецепт. Юляша, Спасибо!
Я обязательно на днях попробую твой вариант гаспачо томатного