Классический гаспачо

Как приготовить классического гаспачо
Фотография классического гаспачо
Общее время 60 мин
Рецепт на 6 порций
Калорий 125 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от пользователя Таня Шамшина

Ингредиенты

  • Помидоры 450 г
  • Лук репчатый 1 головка
  • Консервированный перец 1 шт.
  • Огурцы 1 шт.
  • Томатный сок 3 стак.
  • Кинза 35 г
  • Красный винный уксус 0,3 стак.
  • Оливковое масло 1/4 стак.
  • Соус табаско по вкусу

Как приготовить классического гаспачо

Нарежьте на небольшие кусочки половину помидоров, огурца и лука и переложите в комбайн. Добавьте красный перец и измельчите до состояния пюре. Переложите в миску.

Добавьте томатный сок, нарезанную кинзу, уксус, оливковое масло и несколько капель табаско. Хорошо перемешайте.

Из оставшихся помидоров извлеките семена и нарежьте небольшими кубиками. Так же нарежьте огурец и лук. Добавьте все в суп. Посолите и поперчите и поставьте в холодильник охлаждаться.

Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить андалусийского гаспачо. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
Рейтинг рецепта
satsom

Рецепт классического гаспачо понравился, интересная идея с продуктами.
попробую обязательно, спасибо:D

ardepri

Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!

karolina

Фантастика!!!
Спасибо огромное за рецепт!

dorara

Хочу рассказать о гаспачо с моцареллой, угощайтесь! Забирайте в закладки.

roraredio1985

Не знаю:(...
что вы нашли такого особенного в этом рецепте

soteseds

Сайт просто находка, сама готовлю неплохо.
Но блюда украшать не умею, ваши идеи пригодятся.

Черемных Ира

АААААА как вкусно глядя на классического гаспачо слюнки потекли ручьем!!:D