Пикантный соус, который подчеркнет вкус любимых мясных блюд.
Для удобства, лучше отварить сливы с вечера и оставить охлаждаться до утра.
В классическом варианте отсутствуют свежие перцы, в таком случае берите по столовой ложке молотой паприки и чили. Так же может быть интересен рецепт ткемали из слив на зиму, мне понравился.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 2 ч. И получится у нас примерно восемьдесят порций. Готовое блюдо содержит около 43 кКал.
Ингредиенты
Помыть овощи
Положить в кастрюлю
Проварить
Остудить
Пропустить...
...через сито
и решето
Варить
Измельчить пряности
добавить в массу
варить до густоты
соль, перец, сунели...
добавить в массу
Прогреть банки
Перелить и закрыть
Перевернуть, укутать
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить соус ткемали из смородины. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Как красиво и вкусно наверно.
Спасибо за рецептик.
Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)
Я маленько забыла рецепт, поэтому зашла сюда!
Спасибо!!!
Сделала сегодня соус ткемали из слив.
Не мой вкус, к сожалению.
но всем понравилось.
А я сделала соус ткемали из слив, за уши не оттащишь.
Спасибо за идею!
Я недавно как раз делала соус ткемали из слив.