Известный кисло-сладкий, острый и ароматный грузинский соус прекрасно подходит к блюдам из мяса, птицы. Он отлично подходит к шашлыку и к мясу, приготовленному на гриле. Готовить соус на зиму просто! Так же может быть интересен рецепт ткемали из синих слив на зиму, мне понравился.
Простой рецепт грузинской кухни. Его можно приготовить за 180 мин. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит около 28 кКал.
Тщательно промоем сливы, выложим их в кастрюлю. Добавляем 3 литра воды и на большом огне доводим до кипения. Варим минут 10-15. Сливы должны стать мягкими.
Заливаем в кастрюлю со сливами 3 литра воды, на большом огне доводим до кипения. Варим минут 10-15, сливы должны стать мягкими.
Теперь процедим сливы, сок отдельно, мякоть с косточками отдельно.
Сливы тщательно помнем ложкой.
А затем протираем через дуршлаг.
Протираем, пока не останутся косточки и кожица. Их выбрасываем.
А теперь смешаем сок от слив и протертую мякоть.
Оббираем с веточек кинзы и мяты листики. Стебли не выбрасываем!
Стебли перевязываем ниткой.
А зелень измельчаем в блендере. Семена кинзы измельчаем в порошок.
Очистим чеснок, пропустим его через пресс или измельчим в блендере. Смешиваем специи: соль, молотый кориандр, чеснок и измельченную зелень.
В кастрюлю со сливовым пюре добавляем специи и красный молотый перец. Добавляем пучок стеблей от ароматной зелени и варим на маленьком огне минут 40.
Затем кипящий соус раскладываем по стерилизованным банкам, закупориваем их.
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить соус ткемали из желтой сливы на зиму. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Знаменитый грузинский соус ткемали великолепно подходит к разным блюдам, а особенно к мясу. Готовят этот соус из слив, вишни и кизила. Я же предлагаю вам рецепт приготовления ткемали из слив на зиму. Рецепт несложный, самый длинный процесс это перетирание сливы. Но это не так уж и трудно. Зато вы будете обеспечены вкусным и ароматным соусом на долгое время.
Комментарии к рецепту
Рецепт отличный
Забираю, обязательно сделаю.
Представляю, как это вкусно
Спасибо, rimma84, очень вкусно!
Отлична идея!
Вот сижу и думаю, а не приготовить ли мне litara.ru/sousy/sous-tkemali/adzhika-iz-sliv-tkemali. Должно получиться вкусно!!!
Спасибо rimma84, так всё ясно и понятно!
Даже я смогла:-)
Выглядит очень аппетитно, обязательно попробую.
Спасибо.
Ура, все получилось!
Пришлось потрудиться!
Будем пробовать!
Еще раз спасибо, rimma84, за такой замечательный рецепт.
Будем отмечать мой ДР и дочкино полугодие)
Сайт — потрясающий, рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Суперррр
Так держать:)
Какая у Вас Фантазия!!!
ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!
Rimma84!Получилось замечательно!
Спасибо большое за такой потрясающий сайт с рецептами, за Праздник Каждый День!
Вы вне конкуренции!
Благодаря Вам готовлю теперь с огромным удовольствием!
Вот сейчас по Вашему рецепту, rimma84, делаю это чудо чудное;)
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!
Большое спасибо за рецепт!
ткемали из слив на зиму просто супер!!!
Вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня
Rimma84, Вы супер!
Так держать!
Замечательные рецепт ткемали из слив на зиму.
Сделали с мамой вечером, объедение!