Так же может быть интересен рецепт ткемали из желтой сливы, мне понравился.
Простой рецепт грузинской кухни. Его можно приготовить за 40 мин. И получится у нас примерно десять порций. Готовое блюдо содержит около 54 кКал. Нам понадобится Пресс ручной для цитрусовых.
Отделить косточки от слив, добавить стакан воды и поставить на огонь, помешивая.
Когда сливы размягчатся и изменят окрас на темно-красный, добавить по чайной ложки сунели, попробовать на соль, сахар.
Если кислоты недостаточно (как в моем случае), добавить лимонный сок, для пикантности рекомендую положить несколько промытых каперсов.
Чеснок растереть в ступке с зернами кориандра, добавить чайную ложку любого нейтрального растительного масла.
Когда ткемали загустеет и приобретет консистенцию пюре с кусочками, добавить чеснок и кориандр, красный острый перец (если слишком густо, добавить еще воды).
Проварить соус еще минут 5.
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить ткемали из красной сливы. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Ткемали готовился к шашлыку на веекенд. Хочу заметить, что в наших пенатах не водится сливы ткемали, поэтому я успешно готовлю соус из любых видов слив. Единственно, количество воды, кислоты и сладости может варьироваться, в зависимости от сорта. Очень вкусно, грузин одобрил.
Комментарии к рецепту
К этому рецепту я возвращалась два раза.
первый раз не вышло(
на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
Мое сообщение куда-то пропало, так что дублирую!
ткемали из венгерки — очень вкусно получилось, а главное рецепт очень простой, спасибо masha90)))))
Да ткемали из венгерки…вкус обалденный.
Я попробовала в гостях…
теперь муж заставляет делать ткемали из венгерки постоянно.
Чудесный рецепт ткемали из венгерки!
Спасибо за прекрасный сайт с рецептами!
Это шедевр.
Очень красиво и я уверена что очень вкусно.
Отлично. Очень понравилось.
А еще посмотрите ссылочку ленивый ткемали.
Спасибо большое за рецепт, благодаря вашему сайту я не только научилась готовить, но и полюбила готовить!!!
А ткемали из венгерки — это очень вкусно!
Пасибо тебе masha90.
Очень вкусно получилось.
Всем друзьям очень понравилось.
Чудненький рецепт)))
Мой любимый человек очень любит ткемали из венгерки и поэтому у нас любой праздник без этого блюда не обходится!!!
Очень вкусно получилось моей маме понравилось
Готовила вчера ткемали из венгерки по этому рецепты на свой день рождения.
Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!
Ткемали из венгерки давно не готовила.
А тут вдруг захотелось попробовать, глядя на такой красочный и доступный рецепт и фото!=)
Кому посчастливилось отведать ткемали из венгерки — все хвалили.
Главное, что просто в изготовлении — не занимает много времени.
Я ,наверное, редкое меньшинство, но не получилось совсем
(Виню только свою криворускость, по задумке все было прекрасно.
Спасибо за чудесный рецепт
Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D
Ура, все получилось!
Пришлось потрудиться!
Будем пробовать!
Еще раз спасибо, masha90, за такой замечательный рецепт.
Будем отмечать мой ДР и дочкино полугодие)
Masha90, огромное спасибо за ткемали из венгерки!
Получилось с первого раза.