Что по-настоящему раскрывает вкус многих горячих блюд? Ответ прост соус. Именно он может подчеркнуть выгодные черты главного ингредиента и выгодно дополнить его. Именно о таком рецепте я расскажу. Так же может быть интересен рецепт ткемали из синих слив на зиму, мне понравился.
Простой рецепт кавказской кухни. Его можно приготовить за 40 мин. И получится у нас примерно пятнадцать порций. Готовое блюдо содержит около 49 кКал.
Сливы промойте и обсушите. Удалите из них косточки.
Перец тоже промойте. Каждый разделите на 2-3 части. Удалите семечки и перепонки.
Очистите чеснок.
Пропустите все эти ингредиенты через мясорубку. Добавьте в массу сахар, молотый перец и соль. Перемешайте все.
Поставьте соус на огонь до закипания. Оставьте его вариться в течение 15 минут на среднем огне, помешивая.
"Ткемали" перелейте в подготовленные банки и закатайте крышками. Остудите и пробуйте. Приятной дегустации!
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить ткемали из слив на зиму. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Запишите к себе в кулинарную книгу подробную инструкцию того, как приготовить соус "Ткемали" из синих слив. Не скажу, что он универсальный, но определенно подойдет к птице и мясу. Вы даже не ожидаете, насколько интересно станет "звучать" блюдо. Таким соусом можно запастись на зиму.
Комментарии к рецепту
Я с дочкой делаем соус ткемали из синих слив. Довольно вкусно выходит :)
Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!
Сегодня приготовила соус ткемали из синих слив!
Удивительно, первый раз делала и времени немного заняло.
В общем это чудо вкуснятина!!!
И вообще, что ни рецепт на сайте, то хочется попробовать.
Спасибо!!!
Спасибо за шедевры, спасибо что вы делайте для нас
успехов вам! счастья, любви, здоровья.
Вот это да! Какой красивый рецептик соуса ткемали из синих слив! А вкусный и простой!