Сациви с курицей по-грузински

Как приготовить сациви с курицей по-грузински
Фотография сациви с курицей по-грузински
Общее время 180 мин
Рецепт на 6 порций
Калорий 230 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от пользователя Зоя Старовит

Ингредиенты

  • Курица — 1,5 кг
  • Грецкий орех — 750 г (очищенный)
  • Репчатый лук — 400-500 г
  • Гвоздика — 2 шт. (бутончик)
  • Винный уксус — 1 ст.л. (белый)
  • Чеснок — 2-3 Зубчиков
  • Хмели-сунели — 1 ч.л.
  • Красный молотый перец — 1 ч.л.
  • Шафран — 0,5 ч.л.
  • Корица — 1 Щепотка
  • Соль — По вкусу
  • Растительное масло — 3 ст.л.

Как приготовить сациви с курицей по-грузински

Курицу промойте и отварите в подсоленной воде до готовности. Не забывайте снимать пену. Готовый бульон процедите. Затем переложите курицу на противень с маслом и запекайте 20-30 минут при 180 градусах. Потом разделите тушку на части.

Займитесь соусом. На разогретом масле в сковороде потушите измельченный лук, постоянно его помешивая.

Рецепт сациви с курицей по-грузински

Орехи измельчите в комбайне до состояния крошки.

Рецепт сациви с курицей по-грузински

В орехи добавьте корицу, хмели-сунели, соль, шафран, перец, измельченный чеснок и истолченную гвоздику. Перемешайте. Добавьте лук со сковороды и еще раз перемешайте.

Рецепт сациви с курицей по-грузински

Влейте в ореховую массу бульон порциями, чтобы получилась консистенция жидкой сметаны. Поставьте соус на огонь, доведите его до кипения. Постоянно мешайте. Затем влейте уксус уже без огня, а также соль и перец.

Рецепт сациви с курицей по-грузински

Курицу залейте соусом, убрав в холодильник.

Рецепт сациви с курицей по-грузински

Подавайте блюдо спустя 1-2 минуты после охлаждения. Приятного аппетита!

Рецепт сациви с курицей по-грузински

Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить сациви по-грузински. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Видео инструкция рецепта

Это блюдо подается в холодном виде с лавашом. Получается сытная закуска к основному меню. Вам будет интересно узнать о том, как приготовить сациви с курицей по-грузински. Вы также можете найти варианты с рыбой, индейкой, мясом или овощами. Обратите внимание на интересную технологию работы с курицей: вначале она варится, а потом запекается.

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
Рейтинг рецепта
dolmatova_90

Зоя, вы просто чудо-кулинар и ваш рецепт супер-шедевр.
Умница!Я теперь поклонница этого сайта!!!

sicoryind

А что вы нашли в сациви с курицей по-грузински??? Мне, например, не очень понравилось:(

Ася Холостова

Опачки!
Теперь братик обрадуется сациви с курицей по-грузински!

Прядка Элеонора

Спасибо, Зоя!
Ваши рецепты просто чудо!
Мы в семье готовим сациви с курицей по-грузински как Вы!
Вообще все ваши рецепты очень нам близки, мы привыкли к таким продуктам, которые указаны у вас, поэтому я «сижу» только на этом сайте.
Уже столько рецептов попробовала, все получается очень вкусно!
И все понятно, и продукты доступные.

Полина Эндерс

Как здорово!:)
Спасибо большое, Зоя

erine

Очень хороший рецепт!
Я сама всегда так делаю.
Очень вкусно!

elaldor

Довольна классическим сациви из курицы по-грузински. Обязательно попробуйте.

oficera

Отличный рецепт:)
Обожаю сациви с курицей по-грузински

ilowhelse

Фантастика, у меня получилось!!!
Спасибо огромное!

otrisan1978

Очень вкусно!!!
Для нашей большой семьи было мало…

nalivaev_74

Да сайт действительно находка для начинающий готовить спасибо вам за то что вы есть.

lyudmila

Очень хочется попробовать!
В закладки спасибо за рецепт!

lisitsyna_79

Зоя, как ВКУСНО!!!
СПАСИБО!!!
Всего вам доброго!!!

alulil

Это реально наслаждение

Коростелёва Эмма

Спасибо за рецепт! Все так подробно и понятно!

lida96

Думаю, очень вкусно.

rutse

Это шедевр.
Очень красиво и я уверена что очень вкусно.

nalivaev_74

Очень хороший сайт.
Даже для тех кто готовит давно, а для начинающих просто находка.