Сациви это соус кавказской кухни на основе грецких орехов. И все блюда, которые готовят под ним, называют так же. Этот рецепт очень популярен в Грузии благодаря своему выраженному сливочному вкусу. Так же может быть интересен рецепт сациви с курицей, мне понравился.
Простой рецепт кавказской кухни. Его можно приготовить за 180 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит около 230 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин.
Курицу промойте и отварите в подсоленной воде до готовности. Не забывайте снимать пену. Готовый бульон процедите. Затем переложите курицу на противень с маслом и запекайте 20-30 минут при 180 градусах. Потом разделите тушку на части.
Займитесь соусом. На разогретом масле в сковороде потушите измельченный лук, постоянно его помешивая.
Орехи измельчите в комбайне до состояния крошки.
В орехи добавьте корицу, хмели-сунели, соль, шафран, перец, измельченный чеснок и истолченную гвоздику. Перемешайте. Добавьте лук со сковороды и еще раз перемешайте.
Влейте в ореховую массу бульон порциями, чтобы получилась консистенция жидкой сметаны. Поставьте соус на огонь, доведите его до кипения. Постоянно мешайте. Затем влейте уксус уже без огня, а также соль и перец.
Курицу залейте соусом, убрав в холодильник.
Подавайте блюдо спустя 1-2 минуты после охлаждения. Приятного аппетита!
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить сациви по-грузински. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Это блюдо подается в холодном виде с лавашом. Получается сытная закуска к основному меню. Вам будет интересно узнать о том, как приготовить сациви с курицей по-грузински. Вы также можете найти варианты с рыбой, индейкой, мясом или овощами. Обратите внимание на интересную технологию работы с курицей: вначале она варится, а потом запекается.
Комментарии к рецепту
Зоя, вы просто чудо-кулинар и ваш рецепт супер-шедевр.
Умница!Я теперь поклонница этого сайта!!!
А что вы нашли в сациви с курицей по-грузински??? Мне, например, не очень понравилось:(
Опачки!
Теперь братик обрадуется сациви с курицей по-грузински!
Спасибо, Зоя!
Ваши рецепты просто чудо!
Мы в семье готовим сациви с курицей по-грузински как Вы!
Вообще все ваши рецепты очень нам близки, мы привыкли к таким продуктам, которые указаны у вас, поэтому я «сижу» только на этом сайте.
Уже столько рецептов попробовала, все получается очень вкусно!
И все понятно, и продукты доступные.
Как здорово!:)
Спасибо большое, Зоя
Очень хороший рецепт!
Я сама всегда так делаю.
Очень вкусно!
Довольна классическим сациви из курицы по-грузински. Обязательно попробуйте.
Отличный рецепт:)
Обожаю сациви с курицей по-грузински
Фантастика, у меня получилось!!!
Спасибо огромное!
Очень вкусно!!!
Для нашей большой семьи было мало…
Да сайт действительно находка для начинающий готовить спасибо вам за то что вы есть.
Очень хочется попробовать!
В закладки спасибо за рецепт!
Зоя, как ВКУСНО!!!
СПАСИБО!!!
Всего вам доброго!!!
Это реально наслаждение
Спасибо за рецепт! Все так подробно и понятно!
Думаю, очень вкусно.
Это шедевр.
Очень красиво и я уверена что очень вкусно.
Очень хороший сайт.
Даже для тех кто готовит давно, а для начинающих просто находка.