Готовь оригинальный и вкусный соус к различным блюдам!
Сразу отмечу, что соусы - это моя слабость. Они придают оригинальность любому блюду, раскрывают многогранный вкус мяса. Своими соусами славится грузинская кухня и этот рецепт родился на ее просторах. Традиционно все ингредиенты грузинские хозяйки толкут вручную в ступе. Но на вкус сациви не станет хуже, если вы воспользуетесь блендером. Так же может быть интересен рецепт сациви с курицей, мне понравился.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 40 мин. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит около 220 кКал.
Итак, готовим соус:
- обжарьте на сливочном масле мелко нарезанный лук до золотистого цвета.
- с помощью блендера измельчите орехи в мелкую крошку, а также измельчите обжаренный лук.
- смешайте орехи с луком, посолите.
- в получившуюся смесь влейте куриный бульон, положите натертый чеснок.
- потушите 20 минут.
- добавьте приправы и уксус, тушите еще минуты 2-3.
Наслаждайтесь великолепным вкусом своих блюд, дополняя их соусом сациви!
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить быстрое сациви. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Хочу сказать, что должно быть очень вкуснооооо, спасибо, обязательно приготовлю!
Очень вкусно получилось!
Семье понравилось и гостям.
Просили рецепт.
Огромное спасибо за рецепт, пойду прям сейчас приготовлю
Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)
Пасиба))
по рецепту делаю))
Соус сациви вкусняцкое блюдо, сама сациви по-грузински готовлю.
Приготовила соус сациви.
Обалденно вкусно!
Отлично! муж в восторге... да и гостям понравилось....
Замечательный рецепт и безумно прост в приготовлении.
Буду готовить в 3й раз!
Чуть язык не проглотила. Спасибо
Спасибо, dilis2005, очень вкусно!
Dilis2005, спасибо большое.
Этот рецепт мне больше всего нравится из всех соуса сациви.
ОГРОМНОЕ СПАСИБО за рецепт!
Получилось, как соус сациви у вас на картинке!
Я просто в шоке была, что и я так смогла.
Семья была в восторге!
Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.
Рецепт весьма кстати!