Хочу поделиться с Вами вот такой закусочкой из баклажанов в грузинском стиле Баклажаны отлично пропитываются ароматным соусом, получается мммммм) рецепт из журнала "Школа гастронома" Попробуйте и Вы Так же может быть интересен рецепт быстрого сациви, мне понравился.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 40 мин. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит около 370 кКал.
Наши продукты:
Баклажаны нарезаем кружочками. В оригинале предлагается их обжарить на растительном масле до румяной корочки. Я же решила их обжарить на сковороде-гриль, а потом немного допекла в духовке, смазав немного маслом из-под вяленых томатов.
Лук нарезаем мелко и обжариваем его в 1 ст. л. оливкового масла минут 5. Вливаем в него половину бульона, доводим до кипения, уменьшаем огонь и тушим минут 5-8.
Измельчаем в блендере до однородности чеснок, перчик чили, орехи, гвоздику и корицу.
Помещаем ореховую массу в сотейник, добавляем яйцо, муку, уксус, перец и соль. Вливаем оставшийся бульон и ставим на небольшой огонь. Постоянно помешиваем. Добавляем лук. Доводим до кипения и тут же снимаем с огня.
Баклажаны заливаем горячим соусом, добавляем кинзу (я ее забыла добавить на этом этапе), перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем остывать. Затем ставим в холодильник минимум на 1 час.
Подаем сациви обязательно холодным, можно украсить зернами граната или кинзой. Приятного аппетита
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить сациви по-грузински. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Я с дочкой делаем сациви из баклажанов. Довольно вкусно выходит :)
Сациви из баклажанов готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.
Спасибо тебе огромное, всё очень красиво!
Вот вам еще интересный рецептик litara.ru/sousy/sous-satsivi/satsivi-iz-gribov. Очень довольна.
Hindeeme1986, спасибо за такой красивый и вкусный рецепт!
всем гостям он очень понравился!
Да, это классика жанра, всегда идёт на «ура!».
Hindeeme1986, спасибо Вам огромное за такой замечательный и простой рецепт!
Приготовила второй раз за неделю:)
Все, кто успел попробовать в восторге:)
С обнаружением сайта появилось больше желания готовить!
Хочется перепробовать все рецепты:)
Обязательно сделаю сациви из баклажанов!!!
Сделала, получилось как на фото, вкус приятный, семье очень понравилось.
Спасибо!!!
Спасибо за рецепт!
Муж все время удивляется:)
Так легко и понятно Вы все описываете, как приготовить!
Была в гостях на дне рождения, и первый раз ела сациви из баклажанов.
Вот хочу теперь сама приготовить.
Спасибо вам!
Получилось, как на картинке!:)
Пробовать будем вечером…))
Попробую приготовить сациви из баклажанов.
Hindeeme1986, огромное вам спасибо за рецепты!
Вы так меня вдохновляете!)))
Спасибо за рецепт сациви из баклажанов, получилось!
Спасибо огромное за рецепт.
Готовлю я не плохо, но была уверена, что сациви из баклажанов не мой конек.
Благодаря вашему пошаговому рецепту сациви из баклажанов, оказалось, что нет))))
Получилось с первого раза.
Муж был счастлив!!!
Еще раз — СПАСИБО!!!
Все рецепты очень хорошие, но этот рецепт сациви из баклажанов разочаровал.
Никому не понравилось(
Не умею готовить в принципе вообще, а сациви из баклажанов сколько не пробовала, все шло в помойку!
Огромное спасибо за доступные и простые рецепты!
У меня получилось просто супер!
сациви из баклажанов съели за один присест!