Продолжаю знакомить вас с классической кавказской кухней. И сегодня вы узнаете аутентичный рецепт сациви из курицы. Сациви нежное и одновременно остренькое блюдо из курицы с орехом. Пробуем? Так же может быть интересен рецепт сациви по-грузински, мне понравился.
Простой рецепт грузинской кухни. Его можно приготовить за 120 мин. И получится у нас примерно десять порций. Готовое блюдо содержит около 577 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин.
Куриное мясо разделываем на кусочки. Готовят сациви обычно из целой курицы, разделанной на части. Для приготовления сациви конечно можно взять только куриное филе или купить куриные ножки или бедрышки, но правильно готовить сациви из тушки курицы. Нарезанную курицу поместите в кастрюлю. Залейте кипятком (обязательно) так, чтобы курица полностью была покрыта водой, и варите час. Домашнюю курицу варим дольше.
Репчатый лук нарезаем на небольшие кусочки.
На растительном масле обжарьте лук. При обжаривании лук следует помешивать, чтобы он обжарился равномерно, ни в коем случае нельзя допускать подгорания.
Грецкий орех очистите, поместите в блендер и перебейте в пудру.
Добавьте к обжаренному луку измельченный орех, специи. Специи кладите по вкусу, но кориандр должен быть обязательно. Некоторые хозяйки в соус сациви добавляют муку. Я предпочитаю этого не делать. Соус загущается отлично за счет использования измельченного ореха.
Наберите бульона из кастрюли с варившимся мясом. Влейте в сковороду и размешайте. Степень густоты соуса сациви можно регулировать самостоятельно. На 1 курицу весом до 2 кг. достаточно будет 2-3 половника бульона.
Курицу извлеките из бульона. Разберите руками на небольшие кусочки. Удалите кости. Мясо поместите в соус. Перемешайте.
Зелень нарежьте и добавьте в соус. Выдавите чеснок, его тоже добавьте его в соус. Снова перемешайте.
Подайте сациви к столу. Вкуснейшее блюдо готово. Соус весьма необычный, очень оригинальный. Изюминкой в соусе является его острота. Само блюдо вкусное, нежное и острое одновременно.
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить сациви из курицы в мультиварке. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Следует отметить, что сациви из кур рецепт является национальной кавказской гордостью, поэтому повар в каждой грузинской семье отдает дань уважения этому национальному блюду, добавляя все новые и новые рецепты в сокровищницу кавказской кухни. Вот и я вам представляю рецепт, как приготовить классический сациви из курицы по-грузински.
Комментарии к рецепту
Спасибо, попробую приготовить классический сациви из курицы по-грузински супругу по вашему рецепту.
Спасибочки!
Очень вкусненько)
Зашла на сайт случайно и очень обрадовалась, когда увидела много хороших и красочных рецептов.
Я просто в восторге от увиденного!
Теперь стану Вашим постоянным читателем!
Спасибо Вам, за такие чудесные рецепты!
Супер!!!
Классический сациви из курицы по-грузински готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.
Кто-нибудь готовил классический сациви из курицы по этому рецепту? понравилось?
Интересный рецепт, надо будет испробовать
Очень красивая и оригинальная подача классического сациви из курицы по-грузински.
Рецепт супер, спасибо!
Demaeva_97, спасибо за такой красивый и вкусный рецепт!
всем гостям он очень понравился!
Классический сациви из курицы по-грузински очень-очень-преочень! спасибо за рецепт!
Сделала по вашему рецепту классический сациви из курицы по-грузински, теперь с соседнего подъезда ходят к нам домой обедать))))
Спасибо!
Спасибо за этот рецепт, он давно привлекал меня, но все не решалась приготовить.
А вчера все сделала по рецепту,мне и гостям понравилось.
Рецепт классического сациви из курицы по-грузински понравился, интересная идея с продуктами.
попробую обязательно, спасибо:D
Я пошла делать как у вас!!!
Спасибо за рецепт классического сациви из курицы по-грузински!
Когда рецепт расписан и с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!
Девочки, классический сациви из курицы по-грузински объедение.
Супер рецепт!
demaeva_97, большое спасибо!!!
Огромное спасибо за рецепт, пойду прям сейчас приготовлю