Сациви с курицей знаменитое блюдо с ярким вкусом и необычным ореховым соусом. Такое блюдо отлично подходит как для праздничного стола, так и для семейного ужина. Так давайте учиться готовить сациви! Так же может быть интересен рецепт быстрого сациви, мне понравился.
Простой рецепт кавказской кухни. Его можно приготовить за 420 мин. И получится у нас примерно пять порций. Готовое блюдо содержит около 1158 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин, на праздничный стол.
Курицу необходимо хорошо помыть, а затем разделить на части. Выкладываем куски курицы в смазанную растительным маслом форму для запекания и накрываем фольгой.
Отправляем форму в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут. Потом снимаем фольгу и снова отправляем курицу в духовку на 15 минут.
В блендере перемалываем орехи.
Затем отправляем в блендер чеснок и 1 ч. л аджики.
В небольшой посуде смешиваем ореховую крошку и чесночно-аджиковую массу.
Куриный бульон или воду доведите до кипения.
Дальше добавляем по одному стакану бульона в ореховую смесь, аккуратно и постоянно перемешивая. 14 стакана бульона оставим для приправ.
В небольшой посуде смешиваем все приправы - уцхо-сунели, шафран, оставшуюся аджику, молотый кориандр и добавляем 14 ст. бульона. Хорошо перемешиваем до однородной массы.
Затем необходимо смешать два соуса ореховый и соус из приправ.
А теперь последний этап приготовления сациви с курицей: готовую курицу заливаем готовым соусом и даем настояться минимум 4-5 часов.
А можно сациви отправить и в холодильник на всю ночь, а за часа 2 перед подачей достать, пусть нагреется до комнатной температуры.
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить сациви по-грузински. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Сациви с курицей знаменитое грузинское блюдо. И я считаю, что каждый должен хотя бы раз приготовить его у себя на кухне. Поэтому сегодня я расскажу вам, как приготовить сациви с курицей. Рецепт несложный, и многие ингредиенты можно заменить на более популярные. Сациви с курицей можно подавать как холодную закуску на праздничный стол или же приготовить для своих домочадцев в качестве ужина. Никто не сможет устоять перед ароматными, сочными кусочками курицы в необычном ореховом соусе.
Комментарии к рецепту
Все очень подробно написано и с фото!;))
супер)
спасибо!;)
Блюдо на высшем уровне. Спасибо за рецепт.
Мне очень понравился этот замечательный рецепт.
Буду баловать своего мужа.
Он у меня ужасно любит сациви с курицей.
Прекрасный рецепт сациви с курицей!
Лучше делать сациви с курицей строго по рецепту.
Получается ну просто волшебно!
Спасибо за хорошие и хорошо забытые рецепты, года три не делала сациви с курицей.
Спасибо Вам за пошаговый рецепт!
ОГРОМНОЕ СПАСИБО за рецепт!
Получилось, как сациви с курицей у вас на картинке!
Я просто в шоке была, что и я так смогла.
Семья была в восторге!
Огромное Вам спасибо!!!
сациви с курицей — это восхитительно!
Сайт просто чудесный!
Вера у вас все рецепты такие аппетитные. Пробовала сациви из грибов - очень понравилось.
Очень интересненько.
Спасибо за идею.
Вера, спасибо вам огромное!!!
сациви с курицей супер!
Самое здоровское, что и быстро и вкусно!!!
Благодаря вам я полюбила готовку!!
Запостила твой рецептик у себя на страничке!