Сациви с курицей

Как приготовить сациви с курицей
Фотография сациви с курицей
Общее время 420 мин
Рецепт на 5 порций
Калорий 1158 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от пользователя Вера Курганникова

Ингредиенты

  • Курица — 2 кг
  • Грецкие орехи — 500 г
  • Аджика — 2-3 ч.л.
  • Чеснок — 7 Зубчиков
  • Куриный бульон — 4 стак. (или вода)
  • Молотый кориандр — 1 ч.л.
  • Уцхо-сунели — 1 ч.л.
  • Шафран — 1 ч.л.
  • Растительное масло — 1-2 ст.л.

Как приготовить сациви с курицей

Курицу необходимо хорошо помыть, а затем разделить на части. Выкладываем куски курицы в смазанную растительным маслом форму для запекания и накрываем фольгой.

Отправляем форму в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут. Потом снимаем фольгу и снова отправляем курицу в духовку на 15 минут.

Рецепт сациви с курицей

В блендере перемалываем орехи.

Рецепт сациви с курицей

Затем отправляем в блендер чеснок и 1 ч. л аджики.

Рецепт сациви с курицей

В небольшой посуде смешиваем ореховую крошку и чесночно-аджиковую массу.

Рецепт сациви с курицей

Куриный бульон или воду доведите до кипения.

Рецепт сациви с курицей

Дальше добавляем по одному стакану бульона в ореховую смесь, аккуратно и постоянно перемешивая. 14 стакана бульона оставим для приправ.

Рецепт сациви с курицей

В небольшой посуде смешиваем все приправы - уцхо-сунели, шафран, оставшуюся аджику, молотый кориандр и добавляем 14 ст. бульона. Хорошо перемешиваем до однородной массы.

Рецепт сациви с курицей

Затем необходимо смешать два соуса ореховый и соус из приправ.

Рецепт сациви с курицей

А теперь последний этап приготовления сациви с курицей: готовую курицу заливаем готовым соусом и даем настояться минимум 4-5 часов.

Рецепт сациви с курицей

А можно сациви отправить и в холодильник на всю ночь, а за часа 2 перед подачей достать, пусть нагреется до комнатной температуры.

Рецепт сациви с курицей

Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить сациви по-грузински. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Видео инструкция рецепта

Сациви с курицей знаменитое грузинское блюдо. И я считаю, что каждый должен хотя бы раз приготовить его у себя на кухне. Поэтому сегодня я расскажу вам, как приготовить сациви с курицей. Рецепт несложный, и многие ингредиенты можно заменить на более популярные. Сациви с курицей можно подавать как холодную закуску на праздничный стол или же приготовить для своих домочадцев в качестве ужина. Никто не сможет устоять перед ароматными, сочными кусочками курицы в необычном ореховом соусе.

Комментарии к рецепту

4 / 5
Рейтинг рецепта
Прядка Элеонора

Все очень подробно написано и с фото!;))
супер)
спасибо!;)

elyilor

Блюдо на высшем уровне. Спасибо за рецепт.

diana73

Мне очень понравился этот замечательный рецепт.
Буду баловать своего мужа.
Он у меня ужасно любит сациви с курицей.

Ира Сабрекова

Прекрасный рецепт сациви с курицей!
Лучше делать сациви с курицей строго по рецепту.
Получается ну просто волшебно!

owhusar1989

Спасибо за хорошие и хорошо забытые рецепты, года три не делала сациви с курицей.
Спасибо Вам за пошаговый рецепт!

myshova_76

ОГРОМНОЕ СПАСИБО за рецепт!
Получилось, как сациви с курицей у вас на картинке!
Я просто в шоке была, что и я так смогла.
Семья была в восторге!

Гапонько Дария

Огромное Вам спасибо!!!
сациви с курицей — это восхитительно!
Сайт просто чудесный!

ichurd1992

Вера у вас все рецепты такие аппетитные. Пробовала сациви из грибов - очень понравилось.

dariya90

Очень интересненько.
Спасибо за идею.

erantis

Вера, спасибо вам огромное!!!
сациви с курицей супер!
Самое здоровское, что и быстро и вкусно!!!
Благодаря вам я полюбила готовку!!

lashuner

Запостила твой рецептик у себя на страничке!