Сациви по-картлийски

Как приготовить сациви по-картлийски
Фотография сациви по-картлийски
Общее время 1 ч 30 мин
Рецепт на 4 порции
Калорий 1156 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от пользователя evgeniya80

Ингредиенты

  • курица 1 кг
  • орехи грецкие 500 г
  • масло сливочное 200 г
  • лук репчатый 2 шт.
  • чеснок 3 шт.
  • уксус винный белый 3 ст.л.
  • кориандр молотый 1.5 ч.л.
  • шафран имеретинский 2 ч.л.
  • уцхо-сунели 2 ч.л.
  • корица молотая 0.05 ч.л.
  • гвоздика молотая 0.05 ч.л.
  • перец красный молотый 0.25 ч.л.
  • перец красный 1 шт.
  • соль по вкусу

Как приготовить сациви по-картлийски

Моем курочку, укладываем в кастрюлю и заливаем 2 л воды. Доводим до кипения, снимаем пену. Уменьшаем огонь и варим курицу до готовности. К концу варки бульона должно остаться не меньше 1,5 л, т. к. добавлять воду потом нежелательно.

Курицу вынимаем из бульона, остужаем и курицу и бульон. С охлажденного бульона снимаем жир. Жир можно потом добавить к сливочному маслу, если хотите блюдо пожирнее.

Лук рубим как можно мельче. Лучше прямо в кашу.

Рецепт сациви по-картлийски

Растапливаем сливочное масло (в него можно добавить куриный жир), высыпаем в него лук. Должна получиться луково-масляная паста.

Рецепт сациви по-картлийски

Курочку режем порционными кусками

Рецепт сациви по-картлийски

Закидываем куски курицы в лук и пассеруем без крышки минут 5.

Рецепт сациви по-картлийски

Перемалываем грецкие орехи. По правилам нужно два-три раза пропустить через мясорубку, но я люблю крупные ореховые кусочки, поэтому использую комбайн.

Рецепт сациви по-картлийски

Мелко режем или толчем чеснок. По правилам надо толочь

Рецепт сациви по-картлийски

Смешиваем орехи, чеснок, все пряности, соль, тщательно растираем (лучше руками)

Рецепт сациви по-картлийски

Потихоньку добавляем бульон в ореховую смесь, продолжая растирать так, чтобы не было комочков, пока соус не приобретет нужную консистенцию (у меня жидкая сметана)

Рецепт сациви по-картлийски

Соусом заливаем курицу, доводим до кипения, сразу снимаем с огня и добавляем уксус, также, если надо, досаливаем. Перец моем, чистим от семян и режем тонкими полукольцами. Добавляем перец в сациви, перемешиваем. Оставляем блюдо под крышкой в холодильнике часов на 8 (я оставляю на ночь). Подаем холодным.

Рецепт сациви по-картлийски

Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить сациви по-грузински. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Комментарии к рецепту

3.4 / 5
Рейтинг рецепта
sasha

Спасибо за шедевры, спасибо что вы делайте для нас
успехов вам! счастья, любви, здоровья.

anted

Рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.

vera71

Очень вкусно!
подруга приготовила для встречи девчонок!
Просто пальчики оближешь!

Саченко Мила

Я хочу приготовить сациви по-картлийски на день рождения, но очень боюсь, что не получится (готовить не очень умею).
Думаю все будет хорошо, ведь все так подробно расписано!

rita76

А на приготовление сациви по-картлийски меня вдохновил рецепт сациви из грибов. Рецепт бесподобен! Пробуйте обязательно.

Ломунова Таня

Прикольно получилось класс!!!

Пладо Тоня

Сациви по-картлийски очень-очень-преочень! спасибо за рецепт!

ofimi1981

Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит

Анюша Дрозд

Спасибо за прекрасный рецепт.
Очень красиво и вкусно!

kira75

Готовила сациви по-картлийски Любимому на 14 и 23 февраля! Очень понравилось!

Элька Шумная

Пасибо тебе evgeniya80.
Очень вкусно получилось.
Всем друзьям очень понравилось.

Гудзенко Таня

Готовила вчера сациви по-картлийски по этому рецепты на свой день рождения.
Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!

leleng

Какая вкусняшка!

alla86

Evgeniya80, огромное спасибо!
Я давно ищу именно этот вариант сациви по-картлийски.
Мне он нравится больше других.

adoror

Очень благодарна Вам за рецепты)))
Отличный сайт!

Ярославна Шаруда

Сделала сациви по-картлийски впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!

Елина Даша

А я готовила сациви по-картлийски уже три раза.
Так вкусно!!!
Спасибо, evgeniya80!!!

Лебеденко Джульетта

Спасибо Вам большое за простые и вкусные рецепты, по которым сможет приготовить как начинающий кулинар, так и опытная хозяйка.

Полина Вербушкина

Приготовила мужу сациви по-картлийски.
Вкусно.
Огромное спасибо от нас обоих.

absentium

Спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)

Путинцева Рая

Спасибо за все эти рецепты.
Благодаря Вам научилась готовить вкусно.
Очень интересные пошаговые рецепты.