Еще один замечательный рецепт из моей любимой Энциклопедии грузинской кухни Так же может быть интересен рецепт быстрого сациви, мне понравился.
Простой рецепт грузинской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 30 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 1156 кКал. Повод приготовления этого рецепта: ужин, новый год. И все это мы будем варить~0~тушить.
Моем курочку, укладываем в кастрюлю и заливаем 2 л воды. Доводим до кипения, снимаем пену. Уменьшаем огонь и варим курицу до готовности. К концу варки бульона должно остаться не меньше 1,5 л, т. к. добавлять воду потом нежелательно.
Курицу вынимаем из бульона, остужаем и курицу и бульон. С охлажденного бульона снимаем жир. Жир можно потом добавить к сливочному маслу, если хотите блюдо пожирнее.
Лук рубим как можно мельче. Лучше прямо в кашу.
Растапливаем сливочное масло (в него можно добавить куриный жир), высыпаем в него лук. Должна получиться луково-масляная паста.
Курочку режем порционными кусками
Закидываем куски курицы в лук и пассеруем без крышки минут 5.
Перемалываем грецкие орехи. По правилам нужно два-три раза пропустить через мясорубку, но я люблю крупные ореховые кусочки, поэтому использую комбайн.
Мелко режем или толчем чеснок. По правилам надо толочь
Смешиваем орехи, чеснок, все пряности, соль, тщательно растираем (лучше руками)
Потихоньку добавляем бульон в ореховую смесь, продолжая растирать так, чтобы не было комочков, пока соус не приобретет нужную консистенцию (у меня жидкая сметана)
Соусом заливаем курицу, доводим до кипения, сразу снимаем с огня и добавляем уксус, также, если надо, досаливаем. Перец моем, чистим от семян и режем тонкими полукольцами. Добавляем перец в сациви, перемешиваем. Оставляем блюдо под крышкой в холодильнике часов на 8 (я оставляю на ночь). Подаем холодным.
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить сациви по-грузински. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Спасибо за шедевры, спасибо что вы делайте для нас
успехов вам! счастья, любви, здоровья.
Рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.
Очень вкусно!
подруга приготовила для встречи девчонок!
Просто пальчики оближешь!
Я хочу приготовить сациви по-картлийски на день рождения, но очень боюсь, что не получится (готовить не очень умею).
Думаю все будет хорошо, ведь все так подробно расписано!
А на приготовление сациви по-картлийски меня вдохновил рецепт сациви из грибов. Рецепт бесподобен! Пробуйте обязательно.
Прикольно получилось класс!!!
Сациви по-картлийски очень-очень-преочень! спасибо за рецепт!
Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит
Спасибо за прекрасный рецепт.
Очень красиво и вкусно!
Готовила сациви по-картлийски Любимому на 14 и 23 февраля! Очень понравилось!
Пасибо тебе evgeniya80.
Очень вкусно получилось.
Всем друзьям очень понравилось.
Готовила вчера сациви по-картлийски по этому рецепты на свой день рождения.
Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!
Какая вкусняшка!
Evgeniya80, огромное спасибо!
Я давно ищу именно этот вариант сациви по-картлийски.
Мне он нравится больше других.
Очень благодарна Вам за рецепты)))
Отличный сайт!
Сделала сациви по-картлийски впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!
А я готовила сациви по-картлийски уже три раза.
Так вкусно!!!
Спасибо, evgeniya80!!!
Спасибо Вам большое за простые и вкусные рецепты, по которым сможет приготовить как начинающий кулинар, так и опытная хозяйка.
Приготовила мужу сациви по-картлийски.
Вкусно.
Огромное спасибо от нас обоих.
Спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)
Спасибо за все эти рецепты.
Благодаря Вам научилась готовить вкусно.
Очень интересные пошаговые рецепты.