Есть масса рецептов сациви. И уже третий вариант, который только я на этот сайт выкладываю. Хотя их здесь намного больше. Но есть общие правила приготовления, которые стоит соблюдать, чтобы получился правильный результат, вне зависимости от рецепта. Прежде всего важно выбрать правильную птичку. Грецкие орехи должны быть белыми и жирными. При раздавливании ядра должно выделяться масло. Лук нужно пассеровать и ни в коем случае не жарить. В идеале лук в масле должен практически раствориться. И ни при каких обстоятельствах нельзя накрывать лук крышкой. Иначе он приобретет неприятный вкус. Лук для сациви в идеале режется максимально мелко. Свежеприготовленный сациви должен иметь жидкую консистенцию. В процессе охлаждения бульон желируется, а орехи набухнут, поэтому если соус будет слишком густым, то в результате получится каша, а должен получиться по консистенции суп-пюре. Очень круто слегка полить сациви перед подачей маслом грецкого ореха. Так же может быть интересен рецепт быстрого сациви, мне понравился.
Простой рецепт грузинской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 235 кКал. Повод приготовления этого рецепта: ужин, семейный праздник. И все это мы будем варить~0~тушить.
На топленом масле пассеруем лук. Поскольку делала для любителя лука, лук не мельчила как положено. Но вообще он должен быть мельче. Лук должен стать прозрачным
Пока пассеруется лук мелем грецкие орехи. К орехам добавляем кукурузную муку
Туда же отправляем специи и соль. Перемешиваем смесь
Добавляем смесь орехов, муки и специй в лук. Перемешиваем. Вливаем уксус
Понемногу вливаем в сковороду бульон. Перемешиваем растирающими движениями. Затем добавляем кусочки курицы. Перемешиваем, доводим до кипения. Снимаем с огня.
Подаем охлажденным (охлаждаем 8-10 часов)
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить сациви по-грузински. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Vkysno, spasibo.
Пальчики оближешь!
Спасибо за рецепт!!!
Довольна сациви из грибов. Попробуйте приготовить.
Первый раз сделала сама сациви по-кахетински.
Получилось очень красиво,очень вкусно, Спасибо!
Приготовила на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
все переживания были напрасны!
всем понравилось!
Сациви по-кахетински — отпад!
Быстро и очень вкусно!
Буду к вам заходить чаще.
Спасибо огромное за рецепт!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!
Шапиро, отличный рецепт сациви по-кахетински, все ингредиенты любимые.
Спасибо!
Очень замечательный рецепт сациви по-кахетински.
Вкусно и красивая подача.
Возьму себе сациви по-кахетински в коллекцию рецептов.
Да у вас тут прям какие-то кулинарные шедевры!
СПАСИБКИ!!!
Спасибо огромное за рецепт! сациви по-кахетински супер, просто в приготовлении и есть огромное-огромное удовольствие!
Прикольно, но сложновато для меня(
Спасибо, что поделилась рецептиком. Буду иметь в виду сациви по-кахетински.
Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё моё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!
Спасибочки
как раз собралась делать сациви по-кахетински
Спасибо, Шапиро!