Сациви можно готовить из разноых ингредиентов (рыбы, грибов, птицы), главное - бульон должен быть из этого же ингредиента. Сациви из птицы в Грузии подают на все праздники, а для Новогоднего стола является чуть не обязательным готовить его именно из индейки. Так же может быть интересен рецепт сациви с баклажанами, мне понравился.
Простой рецепт грузинской кухни. Его можно приготовить за 2 ч. И получится у нас примерно двадцать четыре порции. Готовое блюдо содержит около 221 кКал. Повод приготовления этого рецепта: завтрак, обед, полдник, ужин, 8 марта, хэллоуин, день влюбленных, день рождения, на масленицу, на пасху, новый год, рождество, семейный праздник, 23 февраля. И все это мы будем варить.
Отварить индюшку до готовности, бульон оставить остываться, а тушку нарезать на крупные порционные куски, отделить грубые кости.
Куски подрумянить на сковороде в жире, снятом с бульона. Можно отваренную птицу целиком подрумянить в духовке (если не хотите употреблять жир).
Прокрутить ядра грецких орешков через мясорубку 2-3 раза.
Чеснок измельчить с солью в кашицу в ступке, добавить к орешкам.
Добавить специи (по вкусу, но не жалейте их).
С бульона снять половину жира и подрумянить на нем очень мелко изрубленный лук (некоторые его сначала даже проводят в мясорубке). У меня бульон простоял ночь в хоодильнике - так легче снимать жир.
Донбавить поджаренный лук в орешки и по чарке Подогреть бульон и по немногу заливая теплый бульон в орешки довести смесь сначала до состояния кашицы, а дальше - до нужной консистенции. Готовый сацви должен быть густоты жидкой сметаны. Имейте в виду, что при дальнейшей варке, и особенно когда остынет, т. е. - дойдет до полной готовности смесь будет сгущаться.
Поставить на медленный огонь и когда закипит, варить 10 мин, положить поджаренные куски мяса, проварить 1-2 мин
Добавить уксус и как только вскипит, снять с огня. Сациви должен полностью охладиться перед подачей, потому и называется в буквальном переводе - хладник.
Выложить сациви на общей глубокой тарелке, подавать вместе со столовой ложкой. Приятного аппетита и счастливых праздников Вас.
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить быстрое сациви. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Мммммммм, вкусняга какая!
Рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.
Очень даже неплохо получилось.
Спасибо!
До сегодняшнего дня пробовала только этот рецепт: сациви из индейки по-сухумски, но теперь можно попробовать приготовить и сациви из индейки.
Готовится элементарно)
Отлично! муж в восторге... да и гостям понравилось....
А я думала разбираюсь в приготовлении сациви из индейки:D:D, а здесь такое:)
Все сделала по рецепту,получилось ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Спасибо за рецепт)
Это было превосходно...
чуть сациви из индейки вместе с пальцами не слопала)
Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё моё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!
Олеся!
Сделала твой шедевр, уж больно аппетитно выглядит!
Всем рекомендую.
Получилось точно, как на картинке, а вкус не описать.
По совету коллеги приготовила этот сациви из индейки.
Всем близким и мне самой очень понравилось:)
Супер!
Буду сейчас творить!
Спасибо!
Олеся, большое спасибо!
Я с дочкой делаем сациви из индейки. Довольно вкусно выходит :)
Уже второй раз сациви из индейки делаю.
Просто восхитительно.
Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт сациви из индейки!
Олеся, огромное спасибо за сациви из индейки!
Получилось с первого раза.