Я не стала заливать мясо соусом полностью, дабы не скрывать эту прекрасную корочку. Предлагаю Вам попробовать очень аппетитную индейку с невероятно вкусным соусом. Так же может быть интересен рецепт сациви по-сталински, мне понравился.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 40 мин. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит около 107 кКал.
Мясо индейки отварить до полуготовности в подсоленой воде, снять пену, добавить очищенный лук и лавр. лист и варить 30-40мин После мясо вынуть, посолить, положить на противень, подлить немного бульона и обжарить в духовке до готовности, время от времени поливая выделяющимся соком и поворачивая, чтоб птица зарумянилась со всех сторон. А бульон процедить.
Лук почистить, мелко нарубить и обжарить на жире из индейки (снять с бульона).
...на оставшемся жире спассеровать муку до бледно-желтого цвета, развести ее охлажденным бульоном, вскипятить.
Истолочь грецкие орехи с чесноком, перцем, кориандром и солью.
...влить бульон и соеденить с подготовленным луком, все потушить 15-20мин, а затем положить гвоздику, хмели-сунели, добавить уксус или гранатовый сок и прогреть на медленном огне 5-8мин
Готовую горячую птицу положить на блюдо, залить горячим соусом сациви, остудить и приступайте... Прияного аппетита!
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить сациви с баклажанами. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Мой любимый человек очень любит сациви из индейки по-сухумски и поэтому у нас любой праздник без этого блюда не обходится!!!
Один только внешний вид блюд на этом сайте вызывает чувство восторга.
Оказывается можно не только питаться, но и делать это красиво…
Вау как быстро и очень вкусно наверно беру на заметку
Огромное вам спасибо!
Столкнулась с проблемой — знаю, что хочу, но не знаю, как сделать:)
А поскольку я мастер в поедании, а не в приготовлении, то пошаговые рецепты— это прям для меня!)))
Это чудо!
Спасибо!
Спасибо!
Спасибо!!!
Спасибо, что поделилась рецептиком. Буду иметь в виду сациви из индейки по-сухумски.
Спасибо большое за рецепт.
Очень легко готовится, и быстро.
А вкус просто обалденный!!!
Какой замечательный рецепт, но моим больше нравится быстрое сациви.
Увидела. Сделала. Попробовала. (Мягко сказано…)
Сижу теперь, глажу животик, пишу СПАСИБО за рецепт.
Приготовила сациви из индейки по-сухумски-ушло на ура!!!
Гостям очень понравилось!!!
Я тоже делала.
Оч. вкусно получилось!!!
Спасибо!!!
Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!
Спасибо!
Буду сегодня мужа радовать))))))))))
Очень популярно все расписано. Спасибо.
Спасибо lera85, очень часто пользуюсь этим сайтом.
Обалденный рецепт!!!
Самый лучший кулинарный сайт!
Боже мой как просто, а как вкусно, оценили все, теперь это мое дежурное блюдо!!!
Я ,наверное, редкое меньшинство, но не получилось совсем
(Виню только свою криворускость, по задумке все было прекрасно.