Сациви по-сталински

Как приготовить сациви по-сталински
Фотография сациви по-сталински
Общее время 10 ч
Рецепт на 4 порции
Калорий 221 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от пользователя uprillara

Ингредиенты

  • дичь 1 кг
  • лук репчатый 2 шт.
  • орехи грецкие молотые 1 стак.
  • чеснок 4 шт.
  • масло топленое 4 ст.л.
  • мука 1 ст.л.
  • желток яичный 1 шт.
  • лавровый лист 2 шт.
  • гвоздика 3 шт.
  • корица молотая 1 щеп
  • молотый шафран 2 ч.л.
  • семена кориандра 2 ч.л.
  • уксус винный красный 50 мл
  • петрушка свежая 50 г
  • кинза свежая 50 г
  • соль по вкусу
  • перец красный молотый по вкусу

Как приготовить сациви по-сталински

Выпотрошенную тушку / тушки уложить в кастрюлю, добавить пучок петрушки, лавровый лист, 2 бутона гвоздики, 2 зубчика чеснока, 1 мытую, но не чищенную луковицу. Влить холодную воду, довести до кипения, слегка посолить и варить птицу до готовности.

Птицу вынуть, охладить, нарезать порционными кусками. Бульон процедить и охладить.

Лук и оставшийся чеснок мелко порубить. Растопить на сковороде масло, пассеровать лук и чеснок до прозрачности. Добавить муку и перемешать, чтобы не было комков. Масса должна приобрести бежевый цвет.

Влить в сковороду понемногу 1 стакан теплого бульона. Увеличить огонь, довести соус до кипения и сразу снять с огня.

Смешать грецкие орехи с бутоном гвоздики, шафраном, кориандром. Добавить яичный желток, уксус, соль, перец. Все перемешать.

В ореховую смесь потихоньку вливать содержимое сковороды, тщательно растирая (можно руками).

Кинзу измельчить до состояния пюре, выжать из нее сок в соус. Если соус получился недостаточно жидким, то его можно развести до консистенции жидкой сметаны бульоном.

Залить соусом дичь, довести все до кипения, снять с огня и охладить (до 10 часов). Подавать холодным.

Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить сациви по-грузински. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
Рейтинг рецепта
urtetady

Именно сациви по-сталински часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.

Диана Лирнык

Огооо спасибо девочки.

Валентина Королёва

Попробовали сегодня сациви по-сталински, просто класс!!!

hedand

Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!

petrushenko_94

Uprillara у вас все рецепты такие аппетитные. Пробовала litara.ru/sousy/sous-satsivi/satsivi-iz-gribov - очень понравилось.

pashneva_81

Ухтышка какой рецепт сациви по-сталински!!!!!!!
слюни текут рекой

tilyo1977

А реально это кто-нибудь готовил?

Зайцева Катарина

Спасибо, что вы есть.
сайт супер, так как есть фотографии и всё очень легко!

ejomusomi

Uprillara, спасибо огромное за рецепт сациви по-сталински!
делаю уже 5-й раз!

Татаева Людмила

Спасибочки за вкусняшку