Рецепт взят из книги Практическая энциклопедия грузинской кухни. Традиционное сациви перестали делать совсем. Так же может быть интересен рецепт быстрого сациви, мне понравился.
Простой рецепт грузинской кухни. Его можно приготовить за 10 ч. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 221 кКал. Повод приготовления этого рецепта: семейный праздник. И все это мы будем варить.
Выпотрошенную тушку / тушки уложить в кастрюлю, добавить пучок петрушки, лавровый лист, 2 бутона гвоздики, 2 зубчика чеснока, 1 мытую, но не чищенную луковицу. Влить холодную воду, довести до кипения, слегка посолить и варить птицу до готовности.
Птицу вынуть, охладить, нарезать порционными кусками. Бульон процедить и охладить.
Лук и оставшийся чеснок мелко порубить. Растопить на сковороде масло, пассеровать лук и чеснок до прозрачности. Добавить муку и перемешать, чтобы не было комков. Масса должна приобрести бежевый цвет.
Влить в сковороду понемногу 1 стакан теплого бульона. Увеличить огонь, довести соус до кипения и сразу снять с огня.
Смешать грецкие орехи с бутоном гвоздики, шафраном, кориандром. Добавить яичный желток, уксус, соль, перец. Все перемешать.
В ореховую смесь потихоньку вливать содержимое сковороды, тщательно растирая (можно руками).
Кинзу измельчить до состояния пюре, выжать из нее сок в соус. Если соус получился недостаточно жидким, то его можно развести до консистенции жидкой сметаны бульоном.
Залить соусом дичь, довести все до кипения, снять с огня и охладить (до 10 часов). Подавать холодным.
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить сациви по-грузински. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Именно сациви по-сталински часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.
Огооо спасибо девочки.
Попробовали сегодня сациви по-сталински, просто класс!!!
Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!
Uprillara у вас все рецепты такие аппетитные. Пробовала litara.ru/sousy/sous-satsivi/satsivi-iz-gribov - очень понравилось.
Ухтышка какой рецепт сациви по-сталински!!!!!!!
слюни текут рекой
А реально это кто-нибудь готовил?
Спасибо, что вы есть.
сайт супер, так как есть фотографии и всё очень легко!
Uprillara, спасибо огромное за рецепт сациви по-сталински!
делаю уже 5-й раз!
Спасибочки за вкусняшку