Приоткрой сокровищницу грузинской кухни! Готовь вкуснейшее блюдо!
Я люблю готовить национальные блюда разных народов. Блюда кавказской кухни занимают в моем списке первое место! Единожды попробовав сациви, невозможно забыть его пикантный и пряный вкус, а также аромат. Так как готовится это блюдо очень быстро и легко, частенько балую им своих родных, а если неожиданно нагрянули гости, даже не возникает вопросов какое блюдо приготовить. От сациви по-грузински еще никто не отказывался! Так же может быть интересен рецепт сациви из курицы в мультиварке, мне понравился.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 2 ч. И получится у нас примерно десять порций. Готовое блюдо содержит около 242 кКал.
Разделываем курицу, отделяем от нее ножки и крылья. Разрезаем все части на куски. Я иногда беру только филе или только бедра, но правильнее готовить сациви из целой курицы.
Подготовленную курицу заливаем закипевшей водой и варим около 60-80 минут, не забывая периодически собирать пену.
Лук очищаем, моем, разрезаем на 4 части и режем соломкой.
Обжариваем лук на растительном масле до золотистого цвета.
Очищенные грецкие орехи необходимо перетереть в пудру. Я это делаю при помощи блендера, но можно воспользоваться и обычной скалкой.
Соединяем орехи с обжаренным луком, добавляем паприку, красный острый перец, кориандр по вкусу. Заливаем готовым бульоном (3 половника). Если соус получится жидким, можно добавить немного муки. Солим.
Отделяем мясо от костей, разделываем на волокна. Соединяем подготовленное мясо с соусом.
Рубленную зелень и натертый чеснок добавляем к сациви и хорошенько перемешиваем.
Сациви по-грузински готово, можно подавать к столу. Оно подается в холодном виде, на следующий день тоже, не подогревается. Если подогреть, то соус потемнеет, и вкус его изменится.
Приятного аппетита!
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить сациви из грибов. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Ингредиенты кладу такие же, но оформление просто-СУПЕР!!!
Обязательно попробую сделать.
Я делала классический сациви из курицы.
всем очень — очень понравилось.
спасибо!
Rimma72, спасибо огромное за рецепт!
делаю уже 5-й раз!
и все время вкусно!
Rimma72, вы просто чудо-кулинар и ваш рецепт супер-шедевр.
Умница!Я теперь поклонница этого сайта!!!
Подруга посоветовала этот сайт, я просто в восторге! Все такое красивое! Из доступных продуктов такие оригинальные классический сациви из курицы! Так и хочется что-нибудь приготовить!
Это реально наслаждение
Спасибо за рецепт классического сациви из курицы, делала уже 4 раза, всем очень нравится!
Рецепт http://litara.ru/sousy/sous-satsivi/klassichesky-satsivi-iz-kuritsy-po-gruzinski немного другое, но тоже интересно.
Очень просто и результат замечательный!!!
Хотя в следующий раз сделаю чуть иначе.:)