Сациви с баклажанами

Как приготовить сациви с баклажанами
Фотография сациви с баклажанами
Общее время 30 мин
Рецепт на 6 порций
Калорий 286 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от пользователя Пырихина Элла

Ингредиенты

  • Баклажан 5–6 шт.
  • Грецкие орехи 200 г
  • Лук 3 шт.
  • Кинза 1 пуч
  • Базилик 1 пуч
  • Чеснок 4 зуб
  • Гвоздика 0,25 ч.л.
  • Кориандр 1 ч.л.
  • Гранатовый сок 0,5 стак.
  • Вода 2 стак.
  • Подсолнечное масло 3 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • Перец чили 1 шт.
  • Паприка 0,5 ч.л.

Как приготовить сациви с баклажанами

Баклажаны нарежьте кружочками толщиной в 1,5 сантиметра. Присолите, оставьте минут на 30, чтобы вышли капельки сока с горечью. Затем промойте, обсушите бумажным полотенцем, обжарьте с добавлением небольшого количества растительного масла до зарумянивания (по 3–4 минуты с каждой стороны). Выложите на салфетку, чтобы убрать лишний жир.

Орехи пропустите через мясорубку 2 раза (или измельчите блендером), добавьте паприку, молотый кориандр, измельченный перец чили без семян, пропущенный через пресс чеснок, толченую гвоздику. Влейте гранатовый сок, воду, посолите по вкусу.

Лук мелко нарежьте, спассеруйте, добавьте к ореховой массе. Поставьте соус на огонь, доведите до кипения и сразу снимите.

Кинзу и базилик вымойте, обсушите, мелко нарежьте и добавьте к баклажанам. Залейте баклажаны кипящим ореховым соусом, остудите до комнатной температуры, затем отправьте в холодильник до подачи.

Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить классический сациви. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Видео инструкция рецепта

Чтобы вид блюда был не менее ярким, чем его вкус, украсьте готовое сациви зернышками граната и листочками свежей кинзы. А бокал охлажденного сухого красного вина станет идеальным дополнением к сациви. Поделитесь рецептом ароматной вкуснятины с друзьями!

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
Рейтинг рецепта
senofi

Спасибо, Пырихина!
Ваш рецепт сациви с баклажанами всё-таки самый лучший из всех!

Конколович Надя

Вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!

Путинцева Рая

Пырихина, сделала сегодня сациви с баклажанами.
Получилось объедение!!!
До сих пор не верится, что такой простой рецепт и такая вкуснятина получается!
Спасибо огромное.

urtetady

Огооо спасибо девочки.

maiorskaya_99

Vkysno, spasibo.

alonenerd1975

Пырихина, это просто волшебный рецепт сациви с баклажанами!

kirpich_82

Вкуснятина! Больше нечего добавить)

Ломунова Таня

Предлагаю попробовать http://litara.ru/sousy/sous-satsivi/satsivi-s-kuritsei. Мне очень нравится.

Вера Герасимович

Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.

edoredi1973

Супер, здорово, восхитительно!!!
радует то, что все очень доступно и понятно.
А то иногда как напишут рецепт, потом голову ломаешь.
Спасибо огромное Вам!!!

senofi

Пырихина, огромное спасибо!
Гости были в восторге.
А муж от удовольствия чуть не плакал!:))))

polli

Вкусно)) меня захвалили

odnoralenko_82

Спасибочки Пырихина
попробуем обязательно

eddoctoup

Да, наверно вкусно!
Я обязательно попробую.
Большое спасибо!:)