Классический сациви

Как приготовить классический сациви
Фотография классического сациви
Общее время 90 мин
Рецепт на 4 порции
Калорий 301 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от пользователя Людочка Гензур

Ингредиенты

  • Курица 1 кг
  • Грецкие орехи 200 г
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Растительное масло 60 мл
  • Кориандр молотый 2 щепотки
  • Паприка 1 щепотка

Как приготовить классический сациви

Курицу варить в несоленой воде около часа. В процессе варки с бульона обязательно снимать пену, а после дать остыть и дважды процедить через марлю. Тогда он станет прозрачным.

Лук мелко нарезать, обжаривать на растительном масле до золотистого цвета постоянно, помешивая. Если он хоть немного пригорит, блюдо приобретет горьковатый вкус.

Орехи тщательно очистить от шелухи и смолоть в блендере.

Соединить лук и орехи. Добавить соль, кориандр, паприку, черный и красный перец. Добавить бульон, все хорошо перемешать. Протушить соус на медленном огне, пока он немного не загустеет.

Выложить в соус мясо, добавить порезанную кинзу, базилик, петрушку.

Курицу разделать на части. Отваривать около часа на медленном огне, постоянно снимая пену. Готовый остывший бульон дважды процедить через марлю. Солить его не нужно. Мясо отделить от костей и кожицы.

Мелко порезанный лук тушить 5 минут с добавлением 2-3 ст. л. воды.

Добавить к луку смолотые в блендере орехи. Влить несколько половников бульона и винный уксус. Добавить по несколько щепоток перца, шафрана, мускатного ореха.

Добавить к соусу мясо, посолить. Ввести пропущенный через пресс или мелко нарезанный чеснок. Все хорошо перемешать, убрать в холодильник на 2-3 часа.

Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить классический сациви из курицы. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Видео инструкция рецепта

Главное условие для приготовления классического сациви - вкусный куриный бульон. Мясо можно отделить от костей и измельчить, или порезать порционными кусками.

Комментарии к рецепту

3.3 / 5
Рейтинг рецепта
antedari

Людочка, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом классического сациви.
Столько восхищений от гостей!

Зазыкина Диана

Спасибо за отличный рецепт!

Полина Эндерс

Спасибо огромное за рецепт.
Готовлю я не плохо, но была уверена, что классический сациви не мой конек.
Благодаря вашему пошаговому рецепту классический сациви, оказалось, что нет))))
Получилось с первого раза.
Муж был счастлив!!!
Еще раз — СПАСИБО!!!

Татьяна Зинкович

Готовлю сейчас.
Спасибо Вам.
Чувствую, полюблю я классический сациви готовить...

rerith1998

Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.

doucay

Искала классический сациви, а нашла все, что душе угодно!
Огромное спасибо, теперь будем дружить.

rotensart

Мои любят поесть что-то вкусненькое, я классический сациви не очень ем.
А тут попробовала и мне понравилось.
Спасибо за удовольствие.

Гормашова Томара
umucuples

Это просто шедевр, очень необыкновенный вкус. Даже не думала, что классический сациви превзойдет все ожидания.

Настасья Богаева

Людочка, спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!

untesiong

Я слабо разбираюсь в классическом сациви, но с этим рецептом вышло очень здорово!

vita89

Спасибо огромное за ваш рецепт, я думаю что муж будет доволен!!!

Рубанская Лиза

Я делала классический сациви по рецепту Людочка, мне понравилось.
Даже брату, который классический сациви не любит,понравилось!

Николенко Лиза

Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)

gormashova_92

Спасибо за вкуснатищу!!!

rumyantseva_80

Муж сказал одно: «Волшебница» и это было выше всякой похвалы.