Так же может быть интересен рецепт соуса сациви, мне понравился.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 90 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 301 кКал.
Курицу варить в несоленой воде около часа. В процессе варки с бульона обязательно снимать пену, а после дать остыть и дважды процедить через марлю. Тогда он станет прозрачным.
Лук мелко нарезать, обжаривать на растительном масле до золотистого цвета постоянно, помешивая. Если он хоть немного пригорит, блюдо приобретет горьковатый вкус.
Орехи тщательно очистить от шелухи и смолоть в блендере.
Соединить лук и орехи. Добавить соль, кориандр, паприку, черный и красный перец. Добавить бульон, все хорошо перемешать. Протушить соус на медленном огне, пока он немного не загустеет.
Выложить в соус мясо, добавить порезанную кинзу, базилик, петрушку.
Курицу разделать на части. Отваривать около часа на медленном огне, постоянно снимая пену. Готовый остывший бульон дважды процедить через марлю. Солить его не нужно. Мясо отделить от костей и кожицы.
Мелко порезанный лук тушить 5 минут с добавлением 2-3 ст. л. воды.
Добавить к луку смолотые в блендере орехи. Влить несколько половников бульона и винный уксус. Добавить по несколько щепоток перца, шафрана, мускатного ореха.
Добавить к соусу мясо, посолить. Ввести пропущенный через пресс или мелко нарезанный чеснок. Все хорошо перемешать, убрать в холодильник на 2-3 часа.
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить классический сациви из курицы. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Главное условие для приготовления классического сациви - вкусный куриный бульон. Мясо можно отделить от костей и измельчить, или порезать порционными кусками.
Комментарии к рецепту
Людочка, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом классического сациви.
Столько восхищений от гостей!
Спасибо за отличный рецепт!
Спасибо огромное за рецепт.
Готовлю я не плохо, но была уверена, что классический сациви не мой конек.
Благодаря вашему пошаговому рецепту классический сациви, оказалось, что нет))))
Получилось с первого раза.
Муж был счастлив!!!
Еще раз — СПАСИБО!!!
Готовлю сейчас.
Спасибо Вам.
Чувствую, полюблю я классический сациви готовить...
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.
Искала классический сациви, а нашла все, что душе угодно!
Огромное спасибо, теперь будем дружить.
Мои любят поесть что-то вкусненькое, я классический сациви не очень ем.
А тут попробовала и мне понравилось.
Спасибо за удовольствие.
А я также заинтересовалась классическим сациви из курицы по-грузински.
Это просто шедевр, очень необыкновенный вкус. Даже не думала, что классический сациви превзойдет все ожидания.
Людочка, спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!
Я слабо разбираюсь в классическом сациви, но с этим рецептом вышло очень здорово!
Спасибо огромное за ваш рецепт, я думаю что муж будет доволен!!!
Я делала классический сациви по рецепту Людочка, мне понравилось.
Даже брату, который классический сациви не любит,понравилось!
Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)
Спасибо за вкуснатищу!!!
Муж сказал одно: «Волшебница» и это было выше всякой похвалы.