Вообще это блюдо по мотивам литовского блюда жемайчю блинай. Только начинка у меня не жареное мясо, а обжаренная куриная печень. Так же может быть интересен рецепт картофельных зраз с курицей, мне понравился.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 15 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 123 кКал.
Печень смешать с мукой. Ее можно не резать, т. к. потом будем пробивать блендером
Лук нарезать кубиком и обжарить вместе с печенью до готовности. Посолить, поперчить (простите забыла сфотографировать)
Картофель почистить и отварить в подсоленной воде
Добавить яйцо, крахмал хорошенько растолочь Немного остудить
Печень с луком пробить в блендере или прокрутить через мясорубку
На ладошке делать лепешку из картофеля, выложить ст. л. начинки и тщательно залепить, формируя вытянутую котлету. Обвалять в муке и выложить на сковороду на разогретое масло
Жарить на среднем огне, с 2-х сторон до румяной корочки
Подавать со сметаной или растопленным сливочным маслом. Приятного аппетита!
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить картофельные зразы с яйцом. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Картофельные зразы с куриной печенью для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.
Сижу сейчас, доедаю картофельные зразы с куриной печенью.
Очень вкусно, мне понравилось.
Спасибо!
Буду сегодня мужа радовать))))))))))
Выглядит очень аппетитно
Спасибо за все эти рецепты.
Благодаря Вам научилась готовить вкусно.
Очень интересные пошаговые рецепты.
Нашла на сайте замечательный рецепт картофельных зраз с сельдью.
Sofiya, отличный рецепт картофельных зраз с куриной печенью
спасибо за идейку
Спасибо. Правда очень просто, приготовлю. Спасибо.
Прекрасный рецепт!
Лучше делать картофельные зразы с куриной печенью строго по рецепту и получается ну просто волшебно!
Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и не дорого. Как раз то, что надо!!!