Картофельные зразы с луковой начинкой

Как приготовить картофельные зразы с луковой начинкой
Фотография картофельных зраз с луковой начинкой
Время подготовки 40 мин
Общее время 20 мин
Рецепт на 10 порций
Калорий 97 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от пользователя Аня (An4utka)

Ингредиенты

Для теста:

  • 1,5 кг картофеля
  • 1 морковь
  • около 6 ст.л. муки

Для начинки:

  • 3 большие луковицы
  • 3 ст.л. соевого соуса
  • 2 ч.л. муки

И ещё:

  • растительное масло для жарки
  • соль и перец по вкусу.

Как приготовить картофельные зразы с луковой начинкой

Чистим картошку и морковку, режем кружочками, варим, солим, сливаем всю воду (до последней капельки), мнем толкушкой до пюре, даем остыть, чтобы можно было взять в руки.

Я картошку и другие овощи варю, следуя простому правилу: если надо, чтобы вкусным был овощ, то помещаем его в горящую, кипящую воду; если надо, чтоб вкусным был бульон, то овощ помещаем в холодную воду и доводим до кипения. Соответственно на пюре картошку и морковку я загружаю уже в кипящую воду.

Пока готовится будущее пюре, делаем начинку:

Режем лук, обжариваем на растительном масле до золотистости, добавляем соевый соус, солим и перчим, добавляем муку, хорошенько перемешиваем, чтобы мука не пригорела и оставляем начинку остыть.

Эта начинка очень простая и при этом очень вкусная, имеет вкус грибов.

Когда пюре остыло, вываливаем его на стол и вымешиваем тесто, понемногу добавляя муку. Тесто будет липнуть к рукам, и это нормально.

Отдельно на столе подготавливаем горку муки, в которой будем потом обваливать сформированные зразы.

Отщипываем от теста кусочек, на ладони формируем из него лепешку диаметром примерно 2/3 длины ладони. В середину лепешки кладем 1,5-2 ч. л. начинки и защипываем начинку внутри, как у пирожка. Затем окунаем получившийся пирожок в муку и обваливаем со всех сторон. Теперь зраза уже не липнет к рукам и можно придать ей красивую форму, а затем отложить в сторонку - пусть ждет других. Повторять операцию, пока не закончится тесто.

Подготовленные зразы обжарить на растительном масле на среднем огне по 3 минуты с каждой стороны. Крышкой накрывать не надо.

Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить картофельные зразы с яйцом. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Подавать зразы картофельные со сметаной. Хотя, наверное, их можно есть со всем тем, с чем вкусно есть картофельное пюре. Например, вчера я их ела с квашеной капустой, а сегодня со сметаной.

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
Рейтинг рецепта
Хлыстунова Анна

Спасибо за подробное исполнение, мне всегда казалось, что с картофельными зразами с луковой начинкой много возни.
А получается, что ничего страшного.
Обязательно попробую приготовить.

vasilisa91

Делаю картофельные зразы с луковой начинкой который раз!!!
всем нравиться!!!
теперь это фирменное блюдо!!!
Спасибо!!!

sonya92

Отличный рецепт, спасибо огромное

mina

Сделала, получилось как на фото, вкус приятный, семье очень понравилось.
Спасибо!!!

wungu1973

Обязательно сделаю картофельные зразы с луковой начинкой!!!

moschenko_91

Аня! Большое спасибо за рецепт, всем очень понравился.
я часто заглядываю на этот сайт за новыми рецептами.

ichurd1992

Нашла в закладках рецепт картофельных зраз с сельдью - обязательно надо попробовать.

itillilin

Классный сайт.
Классные рецепты.
Классные фото!

Эстерле Яся

Ой, Аня.
Вы такое чудо… даже не знаю, чем бы я мужа кормила, если бы сайта не было.
В этих книгах с рецептами все так не понятно, не то, что здесь))))

soupis2005

Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!

Кондратюк Кристина

Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт картофельных зраз с луковой начинкой!

otrisan1978

Я сделала и всем домашним очень понравилось, а дочь расстроилась, что «на завтра» не осталось.
Спасибо

lyusya

Спасибо за рецепт!
Очень люблю готовить, а когда рецепт расписан от и до, еще с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!

caloofaly

Спасибо за такой вкусный рецепт.
Мы с мужем очень его любим.

Зезюльчик Марианна

Восхитительно!!!
Очень вкусно!!!
Спасибо Вам!!!