Зразы

Как приготовить зразы
Фотография зраз
Общее время 60 мин
Рецепт на 4 порции
Калорий 696 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от пользователя sofiya

Ингредиенты

  • Картофель — 900 г
  • Куриное филе — 400 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Лук — 2 шт.
  • Мука пшеничная — 3 ст.л.
  • Масло рафинированное — 150 мл
  • Соль — По вкусу
  • Перец черный молотый — По вкусу
  • Сухари панировочные — 100 г

Как приготовить зразы

Подготовьте продукты. Мясо вымойте и обсушите; овощи очистите от кожуры, сполосните под водой. Я буду параллельно готовить тесто и начинку.

Очищенный картофель залейте небольшим количеством холодной соленой воды. Отварите его на протяжении 20 минут с момента закипания.

Рецепт зраз

Лук и куриное филе порежьте некрупно. На 2 столовых ложках масла обжарьте лук и мясо до полной готовности.

Рецепт зраз

С готового картофеля слейте всю воду. Толкушкой превратите в пюре. Немного остудите. В теплый картофель вбейте сырое куриное яйцо, перемешайте. Добавьте муку. Снова перемешайте. Картофельное пюре станет более пластичным и удобным для лепки.

Рецепт зраз

В жареное мясо с луком добавьте щепотку перца, перекрутите его через мясорубку два раза. Фарш для начинки зраз готов.

Рецепт зраз

Наберите столовую ложку с горкой пюре в руки, скатайте в шарик. Приплюсните его. В центр положите столовую ложку фарша (не слишком полную).

Рецепт зраз

Слепите край, как на обычных пирожках. Придайте зразе специфическую форму, овальную. Обваляйте в панировочных сухарях со всех сторон.

Рецепт зраз

Жарьте зразы на среднем огне в хорошо прогретом масле до золотистой корочки.

Рецепт зраз

Готовые зразы снимите со сковороды. Переложите на тарелочку и подайте теплыми со сметаной и зеленью. Приятного! На выходе получим 8 зраз.

Рецепт зраз

Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить рыбные зразы. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Видео инструкция рецепта

Сейчас я очень подробно расскажу и покажу, как приготовить зразы (классический рецепт). Два основных ингредиента картофель и мясо должны быть свежими. Начинка картофельных котлет мясная, а вот фарш можно использовать любой, самый популярный вариант куриное филе. Подаются зразы теплыми, со сметаной и зеленью. На одну порцию по 2 шт.

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
Рейтинг рецепта
ksyusha76

Sofiya, это просто волшебный рецепт зраз!

gorchatova_95

Я, как большая любительница зраз, была просто обязана попробовать это!
Результат просто потрясающий!
Внешне зраз выглядит очень обыкновенно, но вкус!!!
Вкус совершенно необыкновенный! Мне очень понравился!
Теперь это один из моих любимых рецептов!

shepelenko_78

Спасибо за рецепт, гости были в восторге, очень вкусно.

Рубанская Лиза

Я давно не готовила ничего нового, не очень была уверена в своих силах.
Но т.к. все толково показано, расписано — все удалось!
Делала зразы для любимого человека, хотелось чего-то особенного…
Ему очень понравилось!

sofal

Спасибо!!!
зразы СУПЕР!!!