Если на обед вы сварили слишком много гречки, на ужин можно сделать зразы из остатков! А этот очень экономный и простой рецепт зраз гречневых будет вам в помощь! Быстро, легко - и все довольны! Так же может быть интересен рецепт зраз из фарша, мне понравился.
Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 40 мин. И получится у нас примерно семь порций. Готовое блюдо содержит около 145 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин, на праздничный стол, новый год. Рецепт зраз гречневых относится к диетическим рецептам.
1. Итак, филе, если надо, отвариваем, режем мелко, и обжарим вместе с измельченной луковицей.
2. Помещаем смесь со сковородки в блендер, добавим гречневую кашу и два яйца. Взбиваем до однородности, солим и перчим по вкусу.
3. Параллельно занимаемся начинкой - отвариваем оставшиеся яйца, режем их кубиком и смешаем с зеленым луком.
4. Теперь влажными руками из гречнево-мясной смеси формируем лепешки, по центру выкладываем начинку из яйца и лука, и залепим края.
5. Обжарим на хорошо прогретой сковороде со всех сторон. При желании можно обвалять в панировочных сухарях перед жаркой.
6. Готово! Приятного аппетита!
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить рыбные зразы. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Вообще, я совсем недавно научилась готовить такие зразы гречневые в домашних условиях. И, скажу я вам, получается очень оригинальное, и безумно вкусное блюдо! Так что с радостью делюсь этим простым рецептом зраз гречневых и с вами тоже! Вам точно они понравятся, с нежной начинкой, ароматной основой и хрустящей зажаренной корочкой!
Комментарии к рецепту
Спасибо за рецепт, по ингредиентам сразу поняла, что вкусно.
Завтра у сестренки день рождения, хотим попробовать приготовить!
Yarina82, спасибо за рецепт! Очень люблю зразы гречневые!
НЕРЕАЛЬНО ВКУСНО!
меня домашние захвалили!
Уже третий гениальный рецепт с вашего сайта удался!=)
спасибо!
Посмотрите также на зразы по-домашнему. Может заинтересует.
Спасибо за удивительные рецепты!
Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт!
Большое спасибо за рецепт.
В данный момент готовлю зразы гречневые.