Ризотто со сквошем

Как приготовить ризотто со сквошем
Фотография ризотто со сквошем
Общее время 40 мин
Рецепт на 6 порций
Калорий 22 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от пользователя Филиппкова Рита

Ингредиенты

  • оливкового масла — 2 ст.л.
  • средний сквош — 1 шт. (около 900 г)
  • соли — 3/4 ч.л.
  • перца — 3/4 ч.л.
  • несоленого сливочного масла — 4 ст.л.
  • небольшие луковицы — 2 шт.
  • чеснока — 2 Зубчика
  • тертого мускатного ореха — 1/4 ч.л.
  • свежих листьев шалфея — 2 ст.л.

Как приготовить ризотто со сквошем

1. Сквош очистить, удалить семена (отложить в сторону) и нарезать кубиками размером 1 см. Мелко нарезать лук, чтобы получилось 1 чашки. Разогреть оливковое масло в сковороде на среднем огне. Добавить около 3 чашки сквоша и жарить без перемешивания до золотистого цвета, 4-5 минут. Затем перемешать с чайной ложки соли и чайной ложки перца. Продолжать жарить, помешивая, до тех пор, пока сквош не станет мягким и не потемнеет, около 5 минут. Выложить в сквош в небольшую миску и отложить в сторону.

2. Нагреть сковороду на среднем огне, добавить семена сквоша и оставшиеся кубики сквоша. Готовить, помешивая, пока сквош не подрумянится, около 4 минут. Выложить сквош в большую кастрюлю, добавить куриный бульон и воду, накрыть крышкой и довести до кипения на сильном огне, затем уменьшить огонь до среднего.

Рецепт ризотто со сквошем

3. Растопить 3 столовые ложки сливочного масла в сковороде на среднем огне. Добавить лук, чеснок, чайной ложки соли и оставшиеся чайной ложки перца. Жарить, помешивая, пока лук не станет мягким, от 4 до 5 минут. Добавить рис в сковороду и готовить, помешивая, до тех пор, пока зерна не станут полупрозрачными по краям, около 3 минут. Добавить вино и готовить, помешивая, от 4 до 5 минут. Между тем, процедить горячий бульон через тонкое сито в миску, извлекая как можно больше жидкости. Перелить бульон в кастрюлю, накрыть крышкой и держать на слабом огне, чтобы бульон оставался горячим.

Рецепт ризотто со сквошем

4. Когда вино полностью впитается, добавить 3 чашки горячего бульона и половину кубиков сквоша к рису. Тушить, помешивая каждые 3-4 минуты, до тех пор, пока жидкость не впитается, и дно сковороды не будет почти сухим, около 12 минут. Добавить чашки горячего бульона и варить, постоянно помешивая, пока он не впитается, около 2 минут. Повторить с оставшимся бульоном 2 или 3 раза, до тех пор, пока рис не будет готов. Размешать с оставшейся столовой ложкой сливочного масла, тертым сыром Пармезан, измельченным шалфеем и мускатным орехом. Аккуратно добавить оставшийся сквош. При желании добавить дополнительно чашки бульона, чтобы ризотто был не слишком густым. Сразу же подавать.

Рецепт ризотто со сквошем

Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить ризотто из полбы. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Видео инструкция рецепта

По этому рецепту у вас получится 4 порции ризотто в качестве основного блюда и 6 порций в качестве первого блюда.

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
Рейтинг рецепта
sofal

Филиппкова, спасибо.
Вчера попробовала ризотто со сквошем сделать.
Все получилось.

Ира Сабрекова

Очень простой и вкусный рецепт, понравился всем!

elyilor

Нашла в закладках рецепт ризотто с лангустинами - обязательно надо попробовать.

Алена Галя

Делала ризотто со сквошем только раз год назад.
Обязательно сделаю ещё!

vika94

Приготовила ризотто со сквошем!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!

Долгобородова Кристина

Я недавно как раз делала ризотто со сквошем.

shamin_77

Моему мужу очень понравился, хотя он не очень любит ризотто со сквошем.

Черемных Ира

Филиппкова, спасибо огромное за рецепт!
делаю уже 5-й раз!
и все время вкусно!

lyuba92

НЕРЕАЛЬНО ВКУСНО!
меня домашние захвалили!
Уже третий гениальный рецепт с вашего сайта удался!=)
спасибо!

tanyusha

Надо будет попробовать . Рецепт неплохой.

Зазыкина Диана

Уже делала 3 раза!
Боюсь, что скоро нужны будут рецепты из серии «Как похудеть».

kutepova_92

Обалденный рецептик ризотто со сквошем. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома.
Самостоятельно!!!!!! :)

Вера Тремасова

Очень хороший сайт.Умница!
Все просто изложено, красиво и доходчиво,с фото.Слов нет.
Одно удовольствие, готовь только и всего!

yelya

Делаю уже второй раз и все близкие и друзья в восторге!
Спасибо Вам!!!
Очень люблю готовить, а Ваши рецепты всегда радуют и помогают разнообразить наши будни!))

Прелести Люся

Спасибо, Филиппкова!

umucuples

Сегодня буду готовить!

alena

Готовится элементарно)