Рецепт приготовления ризотто из риса Арборио с жареным сквошем, луком, чесноком, сыром Пармезан, белым вином, мускатным орехом и шалфеем. Так же может быть интересен рецепт ризотто с баклажанами, мне понравился.
Простой рецепт итальянской кухни. Его можно приготовить за 40 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит около 22 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин.
1. Сквош очистить, удалить семена (отложить в сторону) и нарезать кубиками размером 1 см. Мелко нарезать лук, чтобы получилось 1 чашки. Разогреть оливковое масло в сковороде на среднем огне. Добавить около 3 чашки сквоша и жарить без перемешивания до золотистого цвета, 4-5 минут. Затем перемешать с чайной ложки соли и чайной ложки перца. Продолжать жарить, помешивая, до тех пор, пока сквош не станет мягким и не потемнеет, около 5 минут. Выложить в сквош в небольшую миску и отложить в сторону.
2. Нагреть сковороду на среднем огне, добавить семена сквоша и оставшиеся кубики сквоша. Готовить, помешивая, пока сквош не подрумянится, около 4 минут. Выложить сквош в большую кастрюлю, добавить куриный бульон и воду, накрыть крышкой и довести до кипения на сильном огне, затем уменьшить огонь до среднего.
3. Растопить 3 столовые ложки сливочного масла в сковороде на среднем огне. Добавить лук, чеснок, чайной ложки соли и оставшиеся чайной ложки перца. Жарить, помешивая, пока лук не станет мягким, от 4 до 5 минут. Добавить рис в сковороду и готовить, помешивая, до тех пор, пока зерна не станут полупрозрачными по краям, около 3 минут. Добавить вино и готовить, помешивая, от 4 до 5 минут. Между тем, процедить горячий бульон через тонкое сито в миску, извлекая как можно больше жидкости. Перелить бульон в кастрюлю, накрыть крышкой и держать на слабом огне, чтобы бульон оставался горячим.
4. Когда вино полностью впитается, добавить 3 чашки горячего бульона и половину кубиков сквоша к рису. Тушить, помешивая каждые 3-4 минуты, до тех пор, пока жидкость не впитается, и дно сковороды не будет почти сухим, около 12 минут. Добавить чашки горячего бульона и варить, постоянно помешивая, пока он не впитается, около 2 минут. Повторить с оставшимся бульоном 2 или 3 раза, до тех пор, пока рис не будет готов. Размешать с оставшейся столовой ложкой сливочного масла, тертым сыром Пармезан, измельченным шалфеем и мускатным орехом. Аккуратно добавить оставшийся сквош. При желании добавить дополнительно чашки бульона, чтобы ризотто был не слишком густым. Сразу же подавать.
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить ризотто из полбы. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
По этому рецепту у вас получится 4 порции ризотто в качестве основного блюда и 6 порций в качестве первого блюда.
Комментарии к рецепту
Филиппкова, спасибо.
Вчера попробовала ризотто со сквошем сделать.
Все получилось.
Очень простой и вкусный рецепт, понравился всем!
Нашла в закладках рецепт ризотто с лангустинами - обязательно надо попробовать.
Делала ризотто со сквошем только раз год назад.
Обязательно сделаю ещё!
Приготовила ризотто со сквошем!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!
Я недавно как раз делала ризотто со сквошем.
Моему мужу очень понравился, хотя он не очень любит ризотто со сквошем.
Филиппкова, спасибо огромное за рецепт!
делаю уже 5-й раз!
и все время вкусно!
НЕРЕАЛЬНО ВКУСНО!
меня домашние захвалили!
Уже третий гениальный рецепт с вашего сайта удался!=)
спасибо!
Надо будет попробовать . Рецепт неплохой.
Уже делала 3 раза!
Боюсь, что скоро нужны будут рецепты из серии «Как похудеть».
Обалденный рецептик ризотто со сквошем. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома.
Самостоятельно!!!!!! :)
Очень хороший сайт.Умница!
Все просто изложено, красиво и доходчиво,с фото.Слов нет.
Одно удовольствие, готовь только и всего!
Делаю уже второй раз и все близкие и друзья в восторге!
Спасибо Вам!!!
Очень люблю готовить, а Ваши рецепты всегда радуют и помогают разнообразить наши будни!))
Спасибо, Филиппкова!
Сегодня буду готовить!
Готовится элементарно)