Одно из тех ризотто, которые готовятся на оливковом масле и без пармезана. Поэтому оно более легкое и наверняка понравится любителям морепродуктов. Если морепродукты у вас замороженные, их нужно предварительно разморозить. Так же может быть интересен рецепт ризотто из полбы, мне понравился.
Простой рецепт итальянской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 20 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 552 кКал.
Мелко нарезанный лук спассеруйте на оливковом масле, добавьте рис и готовьте до прозрачности 2-3 минуты.
В сковороду налейте вино, и помешивайте, пока оно полностью не впитается.
Посыпьте рис шафраном и подливайте очень горячий бульон по одному половнику. Помешивайте и каждый раз ждите, пока бульон впитается, прежде чем добавить новую порцию.
Минут через 15 рис будет почти готов и приобретет яркий желтый оттенок. Попробуйте на соль, посолите, если надо.
Теперь добавьте морепродукты и готовьте еще около 5 минут. Подавайте ризотто с морепродуктами горячим.
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить ризотто с лангустинами. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Не знаю:(...
что вы нашли такого особенного в этом рецепте
Зиянгирова, очень интересная идея!
ща попробуем приготовить ризотто с морепродуктами по этому простому рецептику.
Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.
Спасибо тебе, Зиянгирова, за твои труд!
ТЫ СУПЕР!!!
Спасибо!
Очень замечательный рецепт ризотто с морепродуктами.
Просто божественный вкус!
Приготовила ризотто с морепродуктами-ушло на ура!!!
Гостям очень понравилось!!!
А еще посмотрите ссылочку ризотто с кабачком.
Очередное вкусное блюдо. Молодец!
Только что доела ризотто с морепродуктами!!! очень вкусно!!!
Ризотто с морепродуктами — очень вкусно!!!
потеряла рецепт.уже делала.
весь день искала и вот нашла!!!
УРААААА!!!