Так же может быть интересен рецепт ризотто из полбы, мне понравился.
Простой рецепт домашней кухни. Его можно приготовить за 50 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 917 кКал.
Две трети размороженной кукумарии нарезать соломкой толщиной 5 мм. Оставшуюся треть мелкими кубиками.
Нарубить 40 грамм шалота и зубчик чеснока, нарезать морковь и сельдерей кружочками. Обжарить с половиной тимьяна на сливочном масле, добавить томатную пасту, перемешать, подержать на огне еще немного. Влить 60 мл вина, выпарить его наполовину. Добавить соломку кукумарии, снять с огня и дать настояться час.
Мелко нарезать остатки лука, чеснока и тимьяна, обжарить на оливковом масле. Добавить рис, его немного обжарить тоже, следом добавить кубики кукумарии. Влить 320 мл вина и выпарить. Порциями, выпаривая каждую, влить горячий куриный бульон. Когда выпарится и он, вмешать тертый пармезан. Добавить сливки, посолить, поперчить и снять с огня.
Разложить по тарелкам ризотто и разогретую кукумарию, украсить петрушкой.
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить ризотто с лангустинами. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Спасибо огромное за рецепт.
Так доступно написано, а главное вкуснятина!!!
Спасибо! Люблю ризотто с кукумарией!
Вот только книжку с рецептами свою задевала куда-то.
Есть теперь, где освежить память!
Вкусно)) меня захвалили
Прикольно так, ваще, и вкусно и красиво.
Готовится элементарно)