Ризотто с кукумарией

Как приготовить ризотто с кукумарией
Фотография ризотто с кукумарией
Общее время 50 мин
Рецепт на 4 порции
Калорий 917 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от пользователя Зоя Лагода

Ингредиенты

  • Рис арборио 240 г
  • Замороженная кукумария 140 г
  • Лук-шалот 80 г
  • Стебель сельдерея 20 г
  • Чеснок 1 зубчик
  • Морковь 40 г
  • Сыр пармезан 160 г
  • Сливочное масло 40 г
  • Оливковое масло 50 мл
  • Красное сухое вино 380 мл
  • Томатная паста 50 г
  • Куриный бульон 1/2 л
  • Сливки 33%-ные 300 мл
  • Петрушка 5 г
  • Тимьян 4 стебля
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

Как приготовить ризотто с кукумарией

Две трети размороженной кукумарии нарезать соломкой толщиной 5 мм. Оставшуюся треть мелкими кубиками.

Нарубить 40 грамм шалота и зубчик чеснока, нарезать морковь и сельдерей кружочками. Обжарить с половиной тимьяна на сливочном масле, добавить томатную пасту, перемешать, подержать на огне еще немного. Влить 60 мл вина, выпарить его наполовину. Добавить соломку кукумарии, снять с огня и дать настояться час.

Мелко нарезать остатки лука, чеснока и тимьяна, обжарить на оливковом масле. Добавить рис, его немного обжарить тоже, следом добавить кубики кукумарии. Влить 320 мл вина и выпарить. Порциями, выпаривая каждую, влить горячий куриный бульон. Когда выпарится и он, вмешать тертый пармезан. Добавить сливки, посолить, поперчить и снять с огня.

Разложить по тарелкам ризотто и разогретую кукумарию, украсить петрушкой.

Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить ризотто с лангустинами. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
Рейтинг рецепта
tofin

Спасибо огромное за рецепт.
Так доступно написано, а главное вкуснятина!!!

Хольтер Катя

Спасибо! Люблю ризотто с кукумарией!
Вот только книжку с рецептами свою задевала куда-то.
Есть теперь, где освежить память!

Надъярная Надежда

Вкусно)) меня захвалили

asya

Прикольно так, ваще, и вкусно и красиво.

mina

Готовится элементарно)