В этом рецепте ризотто вместо риса используется чечевица. Получается необычное и вкусное блюдо, которое придется по вкусу любителям бобовых. Подойдет на ужин или обед. Рекомендую приготовить! Так же может быть интересен рецепт ризотто из полбы, мне понравился.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 35 мин. И получится у нас примерно три порции. Готовое блюдо содержит около 401 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин.
Измельчаем лук и чеснок, обжариваем их на оливковом масле.
Мелко нарезаем морковь и сельдерей, добавляем их на сковороду и обжариваем 3-4 минуты.
Добавляем на сковороду чечевицу.
Вливаем воду, чтобы покрыть содержимое сковороды. Солим и перчим по вкусу, сбрызгиваем лимонным соком. Тушим ризотто до готовности.
Приятного аппетита!
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить ризотто с лангустинами. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Перед вами - классический рецепт приготовления ризотто из чечевицы. Заранее, с вечера, замочите в воде чечевицу, чтобы она успела разбухнуть. Обжарьте на сковороде лук, чеснок, морковь и сельдерей. Добавьте чечевицу и влейте воду. Тушите до готовности, приправив блюдо специями и сбрызнув лимонным соком. Удачи!
Комментарии к рецепту
Zhenya73 — просто супер!!!
Я люблю этот сайт (Он клёвый).
Учусь готовить)
Ризотто из чечевицы просто Отпад!!!
Советую всем!!!
Zhenya73, СПАСИБО за пошаговое приготовление блюда.
Из всех рецептов выбрала именно ВАШ!!!
Буду смело готовить ризотто из чечевицы на праздники!
Я сегодня нашла сайт случайно.
Я в таком восторге: понятные фото,пошаговые рецепты!
Обычно новое беру от свекрови, но теперь мне есть чем ее удивить, особенно оригинальность украшения.
А дети я знаю, будут в восторге!
Оказывается я только начинаю готовить.
Спасибо Вам!!!
Спасибочки большое!
мне ваш рецепт очень помог
Читаю и использую много рецептов, знаю множество сайтов, хороших и разных, но Ваш сайт — это просто фантастика!
До чего все сделано с выдумкой, со вкусом, блеск!
Раньше я думала, что лучше, чем у нас в Одессе, не готовят нигде.
А теперь меня терзают смутные сомнения в этом…)))
Посмотрите также на ризотто с кабачком. Может заинтересует.
Не умею готовить в принципе вообще, а ризотто из чечевицы сколько не пробовала, все шло в помойку!
Огромное спасибо за доступные и простые рецепты!
У меня получилось просто супер!
ризотто из чечевицы съели за один присест!
Вкус потрясающий, даже те, кто не любит ризотто из чечевицы, оценили.
Очень многими вашими рецептами пользуюсь, все в восторге.
Спасибо вам большое zhenya73!!!
Мне очень понравился этот замечательный рецепт.
Буду баловать своего мужа.
Он у меня ужасно любит ризотто из чечевицы.
Очень-очень-очень вкусно!
Восхитительно!
Теперь буду готовить ризотто из чечевицы только так и всем буду советовать этот рецепт!!!
СПАСИБО!!
Просто чудо и очень просто готовить.
Дети, муж в восссторге!!!
Я давно не готовлю, хотя в юности любила.
Но смотря на фото так захотелось вспомнить старые добрые времена.
Супер!
Я маме оставила кусочек.
Спасибо zhenya73 за отличные и простые рецепты!
Приготовила мужу.
Вкус просто потрясающий.
Огромное спасибо от нас обоих.
Спасибо вам большое за такой прекрасный рецепт.
Вчера приготовила по нему.
Получилось очень вкусно!
Оценили все!
Так легко готовить.
Все получилось как у вас!
Такая вкуснотища.
Спасибо за такой прекрасный сайт.
Все понятно и наглядно.
Готовить с вами одно удовольствие!
Большое спасибо тебе. Беру в закладки.
Класс! Еще не пробовала, но обязательно «исполню» — просто и со вкусом. Спасибо!!!