Ризотто с пшенкой

Как приготовить ризотто с пшенкой
Фотография ризотто с пшенкой
Общее время 45 мин
Рецепт на 2 порции
Калорий 515 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от пользователя liza97

Ингредиенты

  • небольшой цукини - 2 шт.
  • рис - 150 г
  • чеддер - 100 г
  • пшено - 50 г
  • лук-шалот - 1 шт.
  • небольшой пучок петрушки - 1 шт.
  • куриный бульон - 1 ½ л
  • вино белое сухое - 120 мл
  • оливковое масло - 3 ст.л.
  • сливочное масло - 1 ст.л.
  • перец черный свежемолотый - ¼ ч.л.
  • соль - 1 ½ ч.л.

Как приготовить ризотто с пшенкой

Духовку предварительно разогреть до 200 С.

Цукини вымыть, нарезать небольшими кусочками и выложить на противень.

Сбрызнуть цукини оливковым маслом, посолить, поперчить, поместить в разогретую духовку и запекать почти до готовности цукини, затем встряхнуть противень и поставить еще на несколько минут под гриль.

Рецепт ризотто с пшенкой

Разогреть сухую сковороду и, помешивая, прокалить пшено.

Рецепт ризотто с пшенкой

Лук почистить и мелко порубить.

Рецепт ризотто с пшенкой

Промыть прокаленное пшено, выложить в кастрюлю, залить холодной водой, добавить 1 ст. ложку оливкового масла и варить до готовности.

Петрушку мелко порубить.

Рецепт ризотто с пшенкой

Сыр натереть на крупной терке.

Рецепт ризотто с пшенкой

Разогреть в глубокой сковороде по одной ст. ложке сливочного и оливкового масла и слегка обжарить лук.

Рецепт ризотто с пшенкой

Всыпать в сковороду рис, помешивая, обжаривать пару минут, затем влить белое вино и дать ему немного выпариться.

Рецепт ризотто с пшенкой

Посолить рис и варить до готовности, вливая по мере необходимости по половнику горячего бульона.

Рецепт ризотто с пшенкой

В готовый рис аккуратно вмешать цукини, затем добавить отваренное пшено (примерно 1/3 часть от количества риса), перемешать, добавить измельченную петрушку и сыр.

Рецепт ризотто с пшенкой

...

Рецепт ризотто с пшенкой

Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить ризотто с лангустинами. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Комментарии к рецепту

4 / 5
Рейтинг рецепта
edoutou

Liza97, отличный рецепт ризотто с пшенкой, все ингредиенты любимые.

alesya

Уже делала два раза получается обалденно.

toma97

Приготовила ризотто с пшенкой — было очень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!
Гости обалдели.

zhaldak_97

Огооо спасибо девочки.

Лера Кузнецова

Набрела на ваш сайт…
полистала немного…
руки чешутся что-нибудь приготовить…
побежала на кухню.)
спасибо вам огромное)

areshkina_79

Я сделала и всем домашним очень понравилось, а дочь расстроилась, что «на завтра» не осталось.
Спасибо

paittise

Знакомая научила готовить ризотто с кабачком litara.ru/goryachee/rizotto/rizotto-s-kabachkom.

polli85

Буду готовить, спасибо за отличный рецепт

gillingi1988

Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.

Женя Пурик

Готовится легко и быстро.
Результат просто шикарный.

kryachun_77

Изумительно вкусно…

lintili1995

Все просто шик-блеск!
Написала только сейчас, хотя готовила ещё аж в прошлом году!

lyusya

Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.

lamirova_75

Обалденный рецептик ризотто с пшенкой. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома.
Самостоятельно!!!!!! :)