Ризотто с маскарпоне - очень вкусное итальянское блюдо из риса арборио. Ингредиенты довольно просты. процесс приготовления тоже - почему бы не приготовить? Так же может быть интересен рецепт ризотто из полбы, мне понравился.
Простой рецепт итальянской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 552 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин.
В жаровне разогреваем оливковое масло, бросаем в него мелко нарезанный лук (репчатый и шалот).
Обжариваем до прозрачности лука, после чего добавляем в жаровню рис.
Перемешиваем и жарим около 2 минут.
Вливаем вино, выпариваем его практически полностью.
Когда вино испарится почти полностью, добавляем в жаровню половник бульона.
Когда бульон испарится почти полностью, добавляем еще половник бульона.
Повторяем процедуру до тех пор, пока рис не будет готов. Подливать бульон нужно по чуть-чуть, по половнику, если налить его весь сразу - ничего не получится. Готовность риса определяем дедовским методом - пробуем на вкус.
Когда рис будет готов, добавляем в жаровню сыр маскарпоне. Продолжаем готовить на среднем огне, перемешиваем - уже через 1-2 минуты маскарпоне растает.
Когда маскарпоне расплавится и смешается с рисом, добавляем в жаровню крупно тертый сыр и соль. Перемешиваем, готовим минуту - и снимаем с огня.
Поскольку есть ризотто с маскарпоне без ничего - достаточно скучно, в качестве гарнира я обжарила спаржу.
Подаем ризотто с обжаренной спаржей. Приятного!
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить ризотто с лангустинами. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Ризотто - традиционное зимнее итальянское блюдо. Летом его почему-то готовят достаточно редко, а вот зимой это горячее и сытное блюдо - самое то, чтобы противостоять незлым итальянским холодам. В данном случае, мы приготовим по классическому рецепту ризотто с маскарпоне - одну из многочисленных разновидностей этого блюда.
Комментарии к рецепту
Делаю ризотто с маскарпоне уже второй раз, просто бесподобно!
Спасибо rimiera громадное за рецепт, а главное, за простоту и наглядность.
Вопросов не возникает.
Готовила ризотто с маскарпоне точно по рецепту, получилось все замечательно.
Домашние все в восторге, а на работе девочки рецепт просят.
Никогда не делала, попробую обязательно!
Хочу угостить вас рецептиком ризотто с кабачком. А какие блюда готовите вы?
Ой, rimiera.
Вы такое чудо… даже не знаю, чем бы я мужа кормила, если бы сайта не было.
В этих книгах с рецептами все так не понятно, не то, что здесь))))
Rimiera,всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту ризотто с маскарпоне.
Получилась вкуснятина!
Супер!
у меня нет слов .
Получилось отменно!
rimiera, спасибо за рецепт!
все делала по рецепту и получилось как на фото))
Rimiera, спасибо большое Вам за Ваши вкусняшки.
Обожаю этот сайт, он у меня в закладках!!!
не знаю что бы я мужу готовила если бы случайно не нашла этот сайт…
Спасибо за простой, замечательный рецепт!
Спасибо за угощение, буду пробовать
Вкуснятина, даже нечего и добавить...
Еще не пробовали, но слюнки у всех потекли. Классное сочетание продуктов, обязательно приготовим на ближайший праздник!
Рецепт весьма кстати!
Ой, как просто, вкусно, да еще и красиво смотрится, любим ризотто с маскарпоне, спасибо огромное за рецептик!!!!