Ризотто с маскарпоне

Как приготовить ризотто с маскарпоне
Фотография ризотто с маскарпоне
Общее время 30 мин
Рецепт на 4 порции
Калорий 552 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от пользователя rimiera

Ингредиенты

  • Оливковое масло — 3 ст.л.
  • Лук (мелко нарезанный) — 1 стак.
  • Лук-шалот (мелко нарезанный) — 2 ст.л.
  • Вино белое сухое — 1/2 стак.
  • Соль — 1/2 ч.л.
  • Маскарпоне — 250 г
  • Твредый сыр — 100 г

Как приготовить ризотто с маскарпоне

В жаровне разогреваем оливковое масло, бросаем в него мелко нарезанный лук (репчатый и шалот).

Обжариваем до прозрачности лука, после чего добавляем в жаровню рис.

Рецепт ризотто с маскарпоне

Перемешиваем и жарим около 2 минут.

Рецепт ризотто с маскарпоне

Вливаем вино, выпариваем его практически полностью.

Рецепт ризотто с маскарпоне

Когда вино испарится почти полностью, добавляем в жаровню половник бульона.

Рецепт ризотто с маскарпоне

Когда бульон испарится почти полностью, добавляем еще половник бульона.

Рецепт ризотто с маскарпоне

Повторяем процедуру до тех пор, пока рис не будет готов. Подливать бульон нужно по чуть-чуть, по половнику, если налить его весь сразу - ничего не получится. Готовность риса определяем дедовским методом - пробуем на вкус.

Рецепт ризотто с маскарпоне

Когда рис будет готов, добавляем в жаровню сыр маскарпоне. Продолжаем готовить на среднем огне, перемешиваем - уже через 1-2 минуты маскарпоне растает.

Рецепт ризотто с маскарпоне

Когда маскарпоне расплавится и смешается с рисом, добавляем в жаровню крупно тертый сыр и соль. Перемешиваем, готовим минуту - и снимаем с огня.

Рецепт ризотто с маскарпоне

Поскольку есть ризотто с маскарпоне без ничего - достаточно скучно, в качестве гарнира я обжарила спаржу.

Рецепт ризотто с маскарпоне

Подаем ризотто с обжаренной спаржей. Приятного!

Рецепт ризотто с маскарпоне

Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить ризотто с лангустинами. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Видео инструкция рецепта

Ризотто - традиционное зимнее итальянское блюдо. Летом его почему-то готовят достаточно редко, а вот зимой это горячее и сытное блюдо - самое то, чтобы противостоять незлым итальянским холодам. В данном случае, мы приготовим по классическому рецепту ризотто с маскарпоне - одну из многочисленных разновидностей этого блюда.

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
Рейтинг рецепта
pouthar1992

Делаю ризотто с маскарпоне уже второй раз, просто бесподобно!
Спасибо rimiera громадное за рецепт, а главное, за простоту и наглядность.
Вопросов не возникает.

anyutochka_78

Готовила ризотто с маскарпоне точно по рецепту, получилось все замечательно.
Домашние все в восторге, а на работе девочки рецепт просят.

rabenko_82

Никогда не делала, попробую обязательно!

kuntente1989

Хочу угостить вас рецептиком ризотто с кабачком. А какие блюда готовите вы?

Алеся Маллямова

Ой, rimiera.
Вы такое чудо… даже не знаю, чем бы я мужа кормила, если бы сайта не было.
В этих книгах с рецептами все так не понятно, не то, что здесь))))

timokhina_78

Rimiera,всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту ризотто с маскарпоне.
Получилась вкуснятина!

rimiso1977

Супер!
у меня нет слов .

arofada

Получилось отменно!
rimiera, спасибо за рецепт!
все делала по рецепту и получилось как на фото))

Бардина Лида

Rimiera, спасибо большое Вам за Ваши вкусняшки.

Покалумпова Ляля

Обожаю этот сайт, он у меня в закладках!!!
не знаю что бы я мужу готовила если бы случайно не нашла этот сайт…

giono

Спасибо за простой, замечательный рецепт!

Елизавета Лещенко

Спасибо за угощение, буду пробовать

myeri91

Вкуснятина, даже нечего и добавить...

Дария Мелентьева

Еще не пробовали, но слюнки у всех потекли. Классное сочетание продуктов, обязательно приготовим на ближайший праздник!

uparaish

Рецепт весьма кстати!

manya70

Ой, как просто, вкусно, да еще и красиво смотрится, любим ризотто с маскарпоне, спасибо огромное за рецептик!!!!