Хочу напомнить про быстрое и очень вкусное блюдо, которое прекрасно подойдет на ужин. Так же может быть интересен рецепт ризотто с баклажанами, мне понравился.
Простой рецепт итальянской кухни. Его можно приготовить за 25 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 593 кКал.
Лук, сельдерей и один зубчик чеснока мелко нарезаем и обжариваем на смеси сливочного и оливкового масла.
Всыпаем рис и поддержим его немного на огне чтобы постекленел. Затем вливаем вино и даем ему выпариться, но рис успеет впитать все ароматы и вкус вина...
Теперь самое интересное:) засекаем 16 минут и начинаем вливать бульон, по половнику, как выпарится предыдущий вливаем следующий при этом помешивайте.
Я мешаю венчиком, как бы взбивая.
За 5 минут до готовности ризотто ставим еще одну сковороду на которой обжариваем 2-3 зубчика чеснока с мелко нарезанными стебельками базилика. Затем добавляем нарезанный кубиками помидор, солим, присыпаем сахаром (зависит от кислотности помидор) и добавляем нарезанные листики базилика.
Как рис готов, прошло 16 минут:) выключаем плиту, присыпаем рис натертым пермезаном, перемешиваем, накрываем крышкой и даем постоять 2-3 минуты. Смешиваем ризотто с соусом, присыпаем по желанию еще пармезаном, я сверху присыпала овечьей брынзой.
Несколько капель оливкового масла сверху, листик базилика для украшения и приятного аппетита.
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить ризотто из полбы. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Сайт — потрясающий, рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Суперррр
Так держать:)
Ой, сумасшедшее красиво!
Уверена, ededo, что так же вкусно.
http://litara.ru/goryachee/rizotto/rizotto-s-langustinami тоже интересный вариант.
Ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик ризотто с помидорами и базиликом.
ededo, спасибо!!!
Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать, но вышло вкуснее ожидаемого!
Спасибо!!!
за рецепт!!!
Какие дешевые ингредиенты и какая вкуснота)