Если грамотно подобрать ингредиенты, то ризотто всегда будет вкусным!
Если грамотно подобрать ингредиенты, то ризотто всегда будет вкусным! Таким, что захочется еще и еще раз приготовить. Посему, давайте сегодня и приготовим эту вкусную и полезную, питательную и несложную в приготовлении еду? Поскольку вариантов приготовления ризотто существует великое множество, мы остановимся на этом финском кулинарном рецепте - ризотто с моллюсками.
А что, кто из нас не готовил ризотто с морепродуктами? Поскольку в магазине не всегда найдется именно то, что нужно, посему набор их может быть разным. Но мидии найдутся всегда и везде. Сюда можно добавить и креветок, и лангустов. серенькие ракушки, морские черенки) есть всегда. Обычно еще добавляю Так же может быть интересен рецепт ризотто из полбы, мне понравился.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 50 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 212 кКал.
Итак, постараемся достать рис нужного сорта - арборио, который отлично вбирает в себя вкус других ингредиентов, придавая любому блюду отличную кремообразную консистенцию.
Если моллюски свежие, давайте промоем их. Затем отделим их от ракушек, удалим водоросли и проварим минут 5-7. Лук порежем меленько, а чеснок раздавим ножом. Шумовкой достанем наши мидии, а отвар процедим, потому что используем его при готовке ризотто (хотя тут возможен и рыбный отвар).
А теперь обжарим рис. Вольем сюда горячего бульона (из мидий или рыбы). Бульон (а можно и воду), если она выкипит, можно добавлять небольшими порциями. Кстати, готовый рис пусть будет мягким, а не разварившимся. Незадолго до готовности риса добавим немного паприки. Затем накрошим и отправим в блюдо черные оливки, нарезанные кружочками и моллюсков (отваренных или консервированных). В самом конце приготовления добавим и специи с солью.
А сейчас приготовим соус. Для этого вскипятим маринадный бульон и загустим его мукой, которую предварительно поджарим, или же панировочными сухарями, размолотыми до мельчайшего состояния. Заправьте все это сливочки с рубленым зеленым лучком и добавьте соль по вашему вкусу.
У готового ризотто должна быть приятная кремообразная консистенция. Желательно выложить его на теплую тарелку, а сверху украшаем лангустами, зеленью.
Приятного вам аппетита!
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить ризотто с лангустинами. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Ricrittur здравствуйте.
Огромное спасибо за такой обалденный рецепт.
Вся наша огромная семья просто в восторге.
Делаю уже в десятый раз, все получается!
Чтобы мы делали без ризотто с моллюсками я не знаю)
Девочки, это действительно очень вкусно.
Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)
Ricrittur, большое спасибо за рецепт ризотто с моллюсками!!!
Восторгу нет предела!
Получилось очень вкусно.
ПооооолууучилООООООсь!
Очень вкусно! Очень!
Сегодня приготовила ризотто с моллюсками,очень вкусно!
ricrittur ,спасибо вам за эти замечательные рецепты.
Прикольно, вот чего-чего, а ризотто с кабачком litara.ru/goryachee/rizotto/rizotto-s-kabachkom я не готовила) надо попробовать.
Я слабо разбираюсь в ризотто с моллюсками, но с этим рецептом вышло очень здорово!
Ты просто кудесница.
А ризотто с моллюсками — это очень вкусно.
У меня сестра, она ценитель всех новых моих блюд, и ризотто с моллюсками очень похвалила.
Спасибо! Клевенько!
Ricrittur, спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!
Ризотто с моллюсками по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию :D
Опачки!
Теперь братик обрадуется ризотто с моллюсками!
Здравствуйте ricrittur!!!
Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!
Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать ризотто с моллюсками, но вышло вкусно!
Вкуснотища!
Никогда не думала, что смогу приготовить что-нибудь подобное:)
Очень круто получилось!
Спасибо за чудесный рецепт
Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D
Так и хочется приготовить!