Ризотто это традиционное блюдо итальянской кухни. Чаще всего его готовят с белыми грибами, я же предлагаю сделать ризотто с лисичками. Очень вкусно, сытно и ароматно. Напомню вам, что ризотто готовится непосредственно перед употреблением и разогреву не подлежит, поэтому ингредиенты даю на одну-две порций. Важно взять рис специальных сортов для ризотто (арборио, виалоне нано, карнароли). Вино нужно брать только сухое. Белые грибы здесь используются для большего аромата. Ризотто готовят чаще всего с куриным бульоном, я чаще всего варю легкий овощной бульон. Так же может быть интересен рецепт ризотто с лангустинами, мне понравился.
Простой рецепт итальянской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится у нас примерно две порции. Готовое блюдо содержит около 387 кКал.
Воду вскипятить, положить 0,5 луковицы и 1 морковь, сварить бульон. Оставить бульон горячим.
Белые грибы залить холодной водой (чтобы покрывала) и оставить примерно на полчаса. Затем отжать и нарезать полосками.
Лисички вымыть и нарезать немелко. Маленькие грибы оставить целыми.
Разделить 25 г сливочного масла пополам, разогреть половину масла в сотейнике и обжарить мелко нарезанный лук до мягкости на среднем огне.
Добавить белые грибы и обжарить еще пару минут.
Добавить рис (рис предварительно НЕ промывать!) и перемешать его с содержимым сотейника, чтобы каждая рисинка пропиталась маслом.
Влить белое вино и, аккуратно помешивая рис, полностью выпарить его.
Добавить первый половник бульона и, опять же аккуратно помешивая рис, добиться практически полного его впитывания. Добавить следующий половник и т. д.
Параллельно на другой сковороде на оставшемся сливочном масле обжарить чеснок и следом добавить лисички. Жарить лисички до полного испарения жидкости, образующейся в процессе жарки.
Готовить рис до состояния аль денте. То есть, он должен быть мягким снаружи и твердоватым внутри. Добиваться полного испарения жидкости не нужно ризотто должно остаться кремовой консистенции. Добавить к ризотто обжаренные лисички, перемешать.
Следом добавить натертый на мелкой терке пармезан, вмешать его. Солить ризотто нужно в самом конце.
Снять ризотто с огня, оставить отдохнуть под крышкой пару минут. За это время прогреть глубокие тарелки, выложить в них ризотто, украсить любимой зеленью и подавать.
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить ризотто с кабачком. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Вкусный))))))
мне нравиться))))))))))))))
Сделала ризотто с лисичками впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!
Просто безумно вкусно, одни слюнки текут только от вида ризотто с лисичками.
Обязательно буду делать всегда на праздники!
Какой замечательный рецепт ризотто с лисичками - яркий, красочный и аппетитный!
Пасибо тебе ortise1990.
Очень вкусно получилось.
Всем друзьям очень понравилось.
Хороший рецептик! :)
Очень вкусно!
Все как в рецепте ortise1990.
Ничего не заменяю,не добавляю)))
Здесь новый рецепт ризотто с лисичками и креветками в трюфельном соусе.
Прелестно!:)))
Спасибо за рецепт.
Ура, получилось!
Муж уже опробовал.
Делаю ризотто с лисичками в первый раз.
Мой совет — строго следуйте рецепту, тогда все получится.
Шикарный рецепт ризотто с лисичками!
Приготовила мужу на день варенья!
Обалденный рецепт!!!
Самый лучший кулинарный сайт!