Так же может быть интересен рецепт ризотто из полбы, мне понравился.
Простой рецепт итальянской кухни. Его можно приготовить за 40 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 690 кКал.
Итальянская кухня.
Лучшее, что можно придумать для жизни без мяса - это знаменитое ризотто.
Маленький рис хоть и называется маленьким, но сполна может удивить любого, даже самого взыскательного гурмана.
Приготовить овощной бульон а-ля букет Гарни: стебли сельдерея, пастернак, одну небольшую морковь, пару зубчиков чеснока, цедру половины апельсина и небольшую зеленую часть порея залить холодной чистой водой, добавить лавровый лист, тимьян и сварить овощной бульон.
Готовый бульон процедить, овощи удалить.
С оставшихся апельсинов снять цедру, выдавить сок.
300 граммов моркови порезать брусочками наискосок, посолить, приправить соком и цедрой апельсина, смешать с медом, горчицей и довести в разогретой до 200 градусов духовке до карамельного состояния.
Оставшуюся морковь натереть на средней терке, порей нашинковать, два зубчика чеснока мелко порубить - томить овощи в смеси сливочного и оливкового масла до мягкости.
К овощам всыпать рис карнароли, перемешать так, чтобы весь рис промаслился, влить половник овощного бульона, каждый раз подливая по мере впитывания.
С последней порцией бульона добавить тертый сыр Грана Падано, энергично перемешать, немедленно разложить по порциям и подавать с карамельной морковью и свежим орегано.
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить ризотто с лангустинами. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Итальянская кухня на Woman s Day. Лучшее, что можно придумать для жизни без мяса - это знаменитое ризотто. Маленький рис хоть и называется маленьким, но сполна может удивить любого, даже самого взыскательного гурмана.
Комментарии к рецепту
Ну, это было превосходно!
ризотто с запеченной морковью вместе с пальцами едва не съела)
Как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами
Самый классный кулинарный сайт!
Спасибо вам большое!
Ссылку дала всем своим знакомым.
Должно быть очень вкусно!
Спасибо!
Сперва с подозрением отнеслась к рецепту ризотто с запеченной морковью... Но потом, попробовал - весьма вкусно!
Шикарный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья!
Еще ни разу не готовила ризотто с кабачком, но уверена на 200%, что будет великолепно.
Я тоже обожаю ризотто с запеченной морковью
но сама делала только один раз.
Я знала ингредиенты, но не знала порядок.
Спасибо за информацию.
Спасибочки большое!
мне ваш рецепт очень помог
Я уже сделала ризотто с запеченной морковью.
Очень легко и быстро делается!
Завтра бум пробовать, надеюсь будет вкусно!
Очень здоровский сайт!
Прям чудеса и очень доступные!
Спасибо за ваши труды!
Много видела в инете подобных сайтов, но ваш вне конкуренции!!!
Буду готовить ежедневно по вашим рецептам!
Чаркина, ризотто с запеченной морковью - прекрасно вышло все с первого раза.
Делала уже три раза за месяц, так понравилось мне и мужу.
Огромное Вам от меня спасибо.
Еще семь месяцев назад я ни разу не варила суп, не знала как подступиться к курице!
Но как мы с мужем стали жить вместе, стала знатной кулинаркой, причем все рецепты — с сайта!
И все получается с первого раза!
Не рецепт, а песня!!!