Ризотто с запеченной морковью

Как приготовить ризотто с запеченной морковью
Фотография ризотто с запеченной морковью
Общее время 40 мин
Рецепт на 4 порции
Калорий 690 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от пользователя Чаркина Светлана

Ингредиенты

Для подачи:

  • Орегано (свежий)

Как приготовить ризотто с запеченной морковью

Итальянская кухня.

Лучшее, что можно придумать для жизни без мяса - это знаменитое ризотто.

Маленький рис хоть и называется маленьким, но сполна может удивить любого, даже самого взыскательного гурмана.

Приготовить овощной бульон а-ля букет Гарни: стебли сельдерея, пастернак, одну небольшую морковь, пару зубчиков чеснока, цедру половины апельсина и небольшую зеленую часть порея залить холодной чистой водой, добавить лавровый лист, тимьян и сварить овощной бульон.

Готовый бульон процедить, овощи удалить.

С оставшихся апельсинов снять цедру, выдавить сок.

300 граммов моркови порезать брусочками наискосок, посолить, приправить соком и цедрой апельсина, смешать с медом, горчицей и довести в разогретой до 200 градусов духовке до карамельного состояния.

Оставшуюся морковь натереть на средней терке, порей нашинковать, два зубчика чеснока мелко порубить - томить овощи в смеси сливочного и оливкового масла до мягкости.

К овощам всыпать рис карнароли, перемешать так, чтобы весь рис промаслился, влить половник овощного бульона, каждый раз подливая по мере впитывания.

С последней порцией бульона добавить тертый сыр Грана Падано, энергично перемешать, немедленно разложить по порциям и подавать с карамельной морковью и свежим орегано.

Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить ризотто с лангустинами. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Видео инструкция рецепта

Итальянская кухня на Woman s Day. Лучшее, что можно придумать для жизни без мяса - это знаменитое ризотто. Маленький рис хоть и называется маленьким, но сполна может удивить любого, даже самого взыскательного гурмана.

Комментарии к рецепту

3.4 / 5
Рейтинг рецепта
Анюша Дрозд

Ну, это было превосходно!
ризотто с запеченной морковью вместе с пальцами едва не съела)

Расторгуева Вика

Как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами

sofya83

Самый классный кулинарный сайт!
Спасибо вам большое!
Ссылку дала всем своим знакомым.

valya

Должно быть очень вкусно!
Спасибо!

tilyo1987

Сперва с подозрением отнеслась к рецепту ризотто с запеченной морковью... Но потом, попробовал - весьма вкусно!

Елина Даша

Шикарный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья!

eremchuk_91

Еще ни разу не готовила ризотто с кабачком, но уверена на 200%, что будет великолепно.

Танечка Дрозд

Я тоже обожаю ризотто с запеченной морковью
но сама делала только один раз.

Марианна Лукьянченко

Я знала ингредиенты, но не знала порядок.
Спасибо за информацию.

zhulina_85

Спасибочки большое!
мне ваш рецепт очень помог

Шурханова Вита

Я уже сделала ризотто с запеченной морковью.
Очень легко и быстро делается!
Завтра бум пробовать, надеюсь будет вкусно!

Малишевская Анька

Очень здоровский сайт!
Прям чудеса и очень доступные!
Спасибо за ваши труды!
Много видела в инете подобных сайтов, но ваш вне конкуренции!!!
Буду готовить ежедневно по вашим рецептам!

Помелова Ланка

Чаркина, ризотто с запеченной морковью - прекрасно вышло все с первого раза.
Делала уже три раза за месяц, так понравилось мне и мужу.
Огромное Вам от меня спасибо.
Еще семь месяцев назад я ни разу не варила суп, не знала как подступиться к курице!
Но как мы с мужем стали жить вместе, стала знатной кулинаркой, причем все рецепты — с сайта!
И все получается с первого раза!

Федулова Алеся

Не рецепт, а песня!!!