Замечательный вариант для гарнира на праздник. Подойдет к любому мясу, рыбе или птице. Рис напитывается ароматом шампанского и бульона, затем заправляется сливочным маслом и сыром Пармезан. Так же может быть интересен рецепт ризотто из полбы, мне понравился.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 55 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит около 181 кКал.
Разогреть в сковороде ложку оливкового масла. Готовить нарезанный лук на среднем огне до золотистого цвета, помешивая.
Добавить рис и перемешать с луком, чтобы рис покрылся маслом. Затем добавить шампанкое и готовить, пока оно не выкипит.
Добавьте понемного горячий бульон. Посолите. Варите 15 минут не мешая, только пару раз встряхните кастрюлю.
Снимите с огня. Добавьте сливочное масло и Пармезан. Готовьте несколько минут на слабом огне, помешивая.
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить ризотто с лангустинами. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Доброго!
Сегодня приготовила ризотто с шампанским по вашему рецепту, ооочень вкусно.
Муж оценил, говорит почаще так делай!
спасибо Вам огромное.
Этот рецепт очень кстати пришёлся!
Спасибо, получилось — пальчики оближешь, не та чушь, что в магазинах продается)
Какая вкуснотища!
Пришла из ресторана сытая, но не смогла удержаться и съела немного.
Муж в восторге, просит завтра ещё. Спасибо большущее за рецепт!
Вот это ДААААА!!!
Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!
Девочки, огромное спасибо за помощь в приготовлении ризотто с шампанским, креветками и гребешками. За идеи и мысли и ваши советы.
Анна, спасибо за рецепт! Очень люблю ризотто с шампанским!
Не пробовала, но обязательно сделаем с внучкой.
Она у меня очень любит ризотто с шампанским.
Большое тебе спасибо, Анна, за такие простые, но аппетитные блюда.