Ризотто с шампанским

Как приготовить ризотто с шампанским
Фотография ризотто с шампанским
Время подготовки 25 мин
Общее время 55 мин
Рецепт на 6 порций
Калорий 181 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от пользователя Анна Костяева

Ингредиенты

  • 1 луковица
  • 150 мл шампанского
  • 4 ст.л. тертого сыра Пармезан
  • 400 мл горячего бульона
  • 1 ст.л. оливкового масла
  • 500 г риса для Ризотто (типа Арборио)
  • кусочек сливочного масла
  • соль, перец по вкусу

Как приготовить ризотто с шампанским

Разогреть в сковороде ложку оливкового масла. Готовить нарезанный лук на среднем огне до золотистого цвета, помешивая.

Добавить рис и перемешать с луком, чтобы рис покрылся маслом. Затем добавить шампанкое и готовить, пока оно не выкипит.

Добавьте понемного горячий бульон. Посолите. Варите 15 минут не мешая, только пару раз встряхните кастрюлю.

Снимите с огня. Добавьте сливочное масло и Пармезан. Готовьте несколько минут на слабом огне, помешивая.

Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить ризотто с лангустинами. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
Рейтинг рецепта
tengurori1985

Доброго!
Сегодня приготовила ризотто с шампанским по вашему рецепту, ооочень вкусно.
Муж оценил, говорит почаще так делай!
спасибо Вам огромное.

atalesas

Этот рецепт очень кстати пришёлся!

shepelenko_78

Спасибо, получилось — пальчики оближешь, не та чушь, что в магазинах продается)

nedare1979

Какая вкуснотища!
Пришла из ресторана сытая, но не смогла удержаться и съела немного.
Муж в восторге, просит завтра ещё. Спасибо большущее за рецепт!

diana

Вот это ДААААА!!!

inears2004

Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!

manya

Девочки, огромное спасибо за помощь в приготовлении ризотто с шампанским, креветками и гребешками. За идеи и мысли и ваши советы.

Лиза Зырянова

Анна, спасибо за рецепт! Очень люблю ризотто с шампанским!

katarina79

Не пробовала, но обязательно сделаем с внучкой.
Она у меня очень любит ризотто с шампанским.
Большое тебе спасибо, Анна, за такие простые, но аппетитные блюда.