Ризотто с шампанским, креветками и гребешками

Как приготовить ризотто с шампанским, креветками и гребешками
Фотография ризотто с шампанским, креветками и гребешками
Общее время 40 мин
Рецепт на 2 порции
Калорий 690 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от пользователя Тоша Люба

Ингредиенты

  • Сливочное масло 2 столовые ложки
  • Зеленый лук 20 г
  • Рис арборио 0,6 стак.
  • Морские гребешки 230 г
  • Сухое шампанское 1 стак.
  • Куриный бульон 400 мл
  • Тертый сыр пармезан 30 г
  • Очищенные креветки 100 г

Как приготовить ризотто с шампанским, креветками и гребешками

Растопите сливочное масло в глубокой сковороде на среднем огне. Добавьте мелко нарезанный лук и пассеруйте 1 минуту. Добавьте рис и обжарьте 2 минуты. Затем влейте шампанское и готовьте, пока жидкость не испарится, постоянно перемешивая, примерно 2 минуты.

Затем постепенно вливайте бульон, давая ему выпариваться, постоянно помешивая, пока рис не станем мягким, примерно 15 минут.

Добавьте в рис гребешки и креветки и готовьте еще минут 5 до кремообразной консистенции, по необходимости добавляя еще бульон. Посолите и поперчите, посыпьте пармезаном, перемешайте и подавайте.

Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить ризотто с мидиями и креветками. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Комментарии к рецепту

5 / 5
Рейтинг рецепта
esofasha1990

Спасибо огромное за рецепт ризотто с шампанским, креветками и гребешками!!!
Вкуснятина, сделала, получилось пальчики оближешь))))
Все в восторге.

Лиля Резакова

Вкус потрясающий, даже те, кто не любит ризотто с шампанским, креветками и гребешками, оценили.

toma84

Рецепт интересный.
Попробую!

inga76
polli85

У меня ризотто с шампанским, креветками и гребешками прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
Тоша, спасибо за рецептик ризотто с шампанским, креветками и гребешками!!!

Рита Ярош

Тоша, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)

tilyo

Тоша, спасибо Вам за рецепт.
Всем желаю удачи в приготовлении ризотто с шампанским, креветками и гребешками.