Так же может быть интересен рецепт ризотто в креветками и мидиями, мне понравился.
Простой рецепт итальянской кухни. Его можно приготовить за 40 мин. И получится у нас примерно две порции. Готовое блюдо содержит около 690 кКал.
Растопите сливочное масло в глубокой сковороде на среднем огне. Добавьте мелко нарезанный лук и пассеруйте 1 минуту. Добавьте рис и обжарьте 2 минуты. Затем влейте шампанское и готовьте, пока жидкость не испарится, постоянно перемешивая, примерно 2 минуты.
Затем постепенно вливайте бульон, давая ему выпариваться, постоянно помешивая, пока рис не станем мягким, примерно 15 минут.
Добавьте в рис гребешки и креветки и готовьте еще минут 5 до кремообразной консистенции, по необходимости добавляя еще бульон. Посолите и поперчите, посыпьте пармезаном, перемешайте и подавайте.
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить ризотто с мидиями и креветками. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Спасибо огромное за рецепт ризотто с шампанским, креветками и гребешками!!!
Вкуснятина, сделала, получилось пальчики оближешь))))
Все в восторге.
Вкус потрясающий, даже те, кто не любит ризотто с шампанским, креветками и гребешками, оценили.
Рецепт интересный.
Попробую!
Довольна ризотто с лисичками и креветками в трюфельном соусе. Попробуйте приготовить.
У меня ризотто с шампанским, креветками и гребешками прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
Тоша, спасибо за рецептик ризотто с шампанским, креветками и гребешками!!!
Тоша, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)
Тоша, спасибо Вам за рецепт.
Всем желаю удачи в приготовлении ризотто с шампанским, креветками и гребешками.