Так же может быть интересен рецепт ризотто с курицей и пармезаном, мне понравился.
Простой рецепт итальянской кухни. Его можно приготовить за 35 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 456 кКал. Нам понадобится Блендер.
Цукини нарезать ломтиками. Спаржу очистить и удалить грубую часть ножек.
Опустить овощи в кастрюлю с кипятком на 3 минуты.
Параллельно в сковороде на оливковом масле обжарить мелко нарезанный лук и чеснок. Добавить к смеси на сковородку белое вино, выпарить алкоголь.
Слить воду с овощей, отрезать от спаржи верхушки и отложить их на время в сторону. Мелко порезать цукини и ножки спаржи (почти до размера риса). Добавить в сковороду овощи и сливки. Потомить 2 минуты и посыпать тертым пармезаном.
В отдельной сковороде в смеси растительного (2 столовые ложки) и сливочного масел пожарить камчатский морской гребешок до золотистого цвета (2 минуты с каждой стороны).
Приготовить соус: взбить в блендере 6 ягод физалиса и столовую ложку подсолнечного масла. Для украшения несколько ягод физалиса разрезать на половинки.
Для украшения блюда можно приготовить сырные чипсы. Для этого немного пармезана натереть на мелкой терке и запечь в духовке до образования сухой золотистой корочки.
Выложить теплую овощную смесь на тарелку, сверху положить обжаренный гребешок, украсить верхушками спаржи. Полить соусом, украсить половинками ягод физалиса и сырными чипсами. Приятного аппетита!
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить ризотто с грибами и пармезаном. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Морской гребешок с овощным ризотто и пармезаном очень-очень-преочень! спасибо за рецепт!
Спасибо огромное за рецепт, Arina!
морской гребешок с овощным ризотто и пармезаном просто супер.
Все мои подруги делают теперь морской гребешок с овощным ризотто и пармезаном по этому рецепту— с различными вариациями.
Благо, что рецепт очень простой и быстрый, а результат — ошеломительный!
Еще раз большое спасибо!
Готовится элементарно)
Вот здесь по ссылке вы найдете замечательный рецепт ризотто с кабачком.
Спасибо, Arina!
Ваши рецепты просто чудо!
Мы в семье готовим морского гребешка с овощным ризотто и пармезаном как Вы!
Вообще все ваши рецепты очень нам близки, мы привыкли к таким продуктам, которые указаны у вас, поэтому я «сижу» только на этом сайте.
Уже столько рецептов попробовала, все получается очень вкусно!
И все понятно, и продукты доступные.
Супер! тому, кто придумал огромный респект!
Приготовила мужу.
Вкус просто потрясающий.
Огромное спасибо от нас обоих.
Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт морского гребешка с овощным ризотто и пармезаном!
Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать, но вышло вкуснее ожидаемого!
Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))
Пишу — только недавно проводив гостей.
Получилось очень красиво, а главное — вкусно!!!
Спасибо вам большое, ваш рецепт морского гребешка с овощным ризотто и пармезаном меня выручил!
Arina, Вы просто чудо!
Не перестаю удивляться Вашим простым и потрясающе вкусным рецептам!
Спасибо еще раз ,Arina, вам за такую красоту и вкуснятину.
Все очень просто и самое главное — доступно.
Беру на вооружение:)
Надо будет обязательно приготовить, такой вариант морского гребешка с овощным ризотто и пармезаном ещё не пробовала:D
Спасибо! Клевенько!
Arina, как ВКУСНО!!!
СПАСИБО!!!
Всего вам доброго!!!