Морской гребешок с овощным ризотто и пармезаном

Как приготовить морского гребешка с овощным ризотто и пармезаном
Фотография морского гребешка с овощным ризотто и пармезаном
Общее время 35 мин
Рецепт на 4 порции
Калорий 456 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от пользователя Arina Gerasimova

Ингредиенты

  • Морские гребешки 300 г
  • Цукини 300 г
  • Спаржа 300 г
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Чеснок 1 зубчик
  • Белое сухое вино 50 мл
  • Сыр пармезан 50 г
  • Сливки 20%-ные 50 г
  • Сливочное масло 2 столовые ложки
  • Растительное масло 2 столовые ложки
  • Оливковое масло 2 столовые ложки
  • Соль на кончике ножа
  • Физалис 10 шт.

Как приготовить морского гребешка с овощным ризотто и пармезаном

Цукини нарезать ломтиками. Спаржу очистить и удалить грубую часть ножек.

Опустить овощи в кастрюлю с кипятком на 3 минуты.

Параллельно в сковороде на оливковом масле обжарить мелко нарезанный лук и чеснок. Добавить к смеси на сковородку белое вино, выпарить алкоголь.

Слить воду с овощей, отрезать от спаржи верхушки и отложить их на время в сторону. Мелко порезать цукини и ножки спаржи (почти до размера риса). Добавить в сковороду овощи и сливки. Потомить 2 минуты и посыпать тертым пармезаном.

В отдельной сковороде в смеси растительного (2 столовые ложки) и сливочного масел пожарить камчатский морской гребешок до золотистого цвета (2 минуты с каждой стороны).

Приготовить соус: взбить в блендере 6 ягод физалиса и столовую ложку подсолнечного масла. Для украшения несколько ягод физалиса разрезать на половинки.

Для украшения блюда можно приготовить сырные чипсы. Для этого немного пармезана натереть на мелкой терке и запечь в духовке до образования сухой золотистой корочки.

Выложить теплую овощную смесь на тарелку, сверху положить обжаренный гребешок, украсить верхушками спаржи. Полить соусом, украсить половинками ягод физалиса и сырными чипсами. Приятного аппетита!

Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить ризотто с грибами и пармезаном. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
Рейтинг рецепта
polushina_91

Морской гребешок с овощным ризотто и пармезаном очень-очень-преочень! спасибо за рецепт!

Синиченко Элла

Спасибо огромное за рецепт, Arina!
морской гребешок с овощным ризотто и пармезаном просто супер.
Все мои подруги делают теперь морской гребешок с овощным ризотто и пармезаном по этому рецепту— с различными вариациями.
Благо, что рецепт очень простой и быстрый, а результат — ошеломительный!
Еще раз большое спасибо!

Гудзенко Таня

Готовится элементарно)

olya84

Вот здесь по ссылке вы найдете замечательный рецепт ризотто с кабачком.

hinyeduly

Спасибо, Arina!
Ваши рецепты просто чудо!
Мы в семье готовим морского гребешка с овощным ризотто и пармезаном как Вы!
Вообще все ваши рецепты очень нам близки, мы привыкли к таким продуктам, которые указаны у вас, поэтому я «сижу» только на этом сайте.
Уже столько рецептов попробовала, все получается очень вкусно!
И все понятно, и продукты доступные.

ildun1970

Супер! тому, кто придумал огромный респект!

karolina

Приготовила мужу.
Вкус просто потрясающий.
Огромное спасибо от нас обоих.

giono

Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт морского гребешка с овощным ризотто и пармезаном!

zinka72

Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать, но вышло вкуснее ожидаемого!

kanaschenko_98

Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))

nateditit1988

Пишу — только недавно проводив гостей.
Получилось очень красиво, а главное — вкусно!!!
Спасибо вам большое, ваш рецепт морского гребешка с овощным ризотто и пармезаном меня выручил!

София Никитченко

Arina, Вы просто чудо!
Не перестаю удивляться Вашим простым и потрясающе вкусным рецептам!

dorenengo

Спасибо еще раз ,Arina, вам за такую красоту и вкуснятину.
Все очень просто и самое главное — доступно.

Антонина Тимошина

Беру на вооружение:)
Надо будет обязательно приготовить, такой вариант морского гребешка с овощным ризотто и пармезаном ещё не пробовала:D

satsom

Спасибо! Клевенько!

inentome

Arina, как ВКУСНО!!!
СПАСИБО!!!
Всего вам доброго!!!