Это ризотто отлично сочетается с салатом из свежих овощей. Так же может быть интересен рецепт ризотто с баклажанами, мне понравился.
Простой рецепт итальянской кухни. Его можно приготовить за 20 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 525 кКал.
Очистить, промыть и мелко нарезать лук и чеснок. Отделить соцветия брокколи и промыть их. Растворить 1 ч. л. MAGGI БУКЕТ ПРИПРАВ в 1 литре горячей воды. Обжарить орехи кешью 3 минуты на сухой сковороде. Пармезан натереть.
В кастрюле или сковороде нагреть 1 ст. л. растительного масла и сливочного масла, обжарить лук и чеснок до прозрачности, добавить туда же рис, и готовить, пока он не станет прозрачным. Добавить белое вино и уменьшить огонь, пока вино не испарится. Добавить половник горячего бульона и готовить на слабом огне. После того, как жидкость будет впитана рисом добавить больше бульона.
Добавлять бульон по половнику и регулярно перемешивать в течение примерно 18 минут. За десять минут до окончания варки добавить соцветия брокколи, так что бы они остались хрустящими. Снять с плиты, добавить сливки, орехи и посыпать тертым пармезаном. Перемешать, накрыть крышкой и дать постоять 4 минуты. Подавать сразу же.
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить ризотто из полбы. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Супер все получилось
Спасибо за этот рецепт, он давно привлекал меня, но все не решалась приготовить.
А вчера все сделала по рецепту,мне и гостям понравилось.
Уже второй раз ризотто с брокколи и поджаренными орешками кешью делаю.
Просто восхитительно.
Lorer, рецепт ризотто с брокколи и поджаренными орешками кешью замечательный!
Спасибо!
Прикольно, но сложновато для меня(