Ризотто с грибами, шафраном и трюфельным маслом

Как приготовить ризотто с грибами, шафраном и трюфельным маслом
Фотография ризотто с грибами, шафраном и трюфельным маслом
Общее время 10 мин
Рецепт на 4 порции
Калорий 304 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от пользователя Элеонора Карпова

Ингредиенты

  • рис арборио - 1 стак.
  • грибы белые - 5 шт.
  • вода - 2 стак.
  • вино белое - 2 ст.л.
  • шафран - 1 щепотка
  • трюфельное масло - по вкусу
  • масло сливочное - 20 г

Как приготовить ризотто с грибами, шафраном и трюфельным маслом

Разогреть сливочное масло, всыпать промытый рис, залить его водой и посолить. Поставить на средний огонь и закрыть крышкой.

Нарезать грибы в это время, всыпать их в кастрюлю. Когда три четверти воды выпарится, влить вино и добавить шафран.

При подаче полить трюфельным маслом.

Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить ризотто с грибами в мультиварке. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
Рейтинг рецепта
gutramet1972

Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!

gala94

Спасибочки Элеонора
попробуем обязательно

alla88

Спасибо большое! Буду пробовать!

osper

Да ризотто с грибами, шафраном и трюфельным маслом…вкус обалденный.
Я попробовала в гостях…
теперь муж заставляет делать ризотто с грибами, шафраном и трюфельным маслом постоянно.

imedeasi

Ризотто с грибами, шафраном и трюфельным маслом готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.

margarita

Прикольный рецепт

Нюта Иевлева

Спасибо, Элеонора, за изумительный рецепт ризотто с грибами, шафраном и трюфельным маслом!
Все получилось, как на картинке!
Гости в восторге:)

edinerang

Спасибо, попробую приготовить ризотто с грибами, шафраном и трюфельным маслом супругу по вашему рецепту.