Ризотто с белыми грибами и петрушкой

Как приготовить ризотто с белыми грибами и петрушкой
Фотография ризотто с белыми грибами и петрушкой
Общее время 1 ч 20 мин
Рецепт на 6 порций
Калорий 626 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от пользователя Елизавета Безгина

Ингредиенты

  • Белые грибы 300 г
  • Бульон куриный 1250 мл
  • Лимоны 1½ шт.
  • Лук репчатый (100г) 1 шт.
  • Пармезан (Пармиджано Реджано) 180 г
  • Вино белое сухое (столовое) 400 мл
  • Рис Арборио 400 г
  • Оливковое масло 20 мл
  • Сливочное масло 95 г
  • Соль 0.625 ч.л.
  • Чеснок дольки 10 шт.
  • Петрушка 80 г

Как приготовить ризотто с белыми грибами и петрушкой

Крупно нарежьте свежие белые грибы и обжарьте их на оливковом масле до образования золотистой корочки. Добавьте к грибам половинки зубчиков чеснока, сливочное масло и щепотку соли.

Запекайте грибы в духовке 40 минут при температуре 200 градусов.

Рецепт ризотто с белыми грибами и петрушкой

Обжарьте на медленном огне мелко нарезанный лук, чеснок и 1 небольшой стебель черешкового сельдерея.

Рецепт ризотто с белыми грибами и петрушкой

Всыпьте рис в сковороду и обжаривайте на большом огне несколько минут. Рис должен стать полупрозрачным.

Рецепт ризотто с белыми грибами и петрушкой

Влейте в сковороду белое вино.

Рецепт ризотто с белыми грибами и петрушкой

Готовьте помешивая, пока не выпарится вино.

Рецепт ризотто с белыми грибами и петрушкой

Добавьте половник бульона и готовьте рис непрерывно помешивая.

Рецепт ризотто с белыми грибами и петрушкой

Продолжайте добавлять по половнику бульона каждый раз, когда предыдущий полностью выпарился. Рис должен стать мягким (но не развариться!) Если бульон закончился, но рис еще не готов, продолжайте добавлять обычную воду.

Рецепт ризотто с белыми грибами и петрушкой

В готовое ризотто добавьте мелко нарезанную петрушку, сливочное масло, лимонный сок, соль и мелко натертый пармезан.

Рецепт ризотто с белыми грибами и петрушкой

Перемешайте ризотто, накройте крышкой и оставьте на 4-5 минут.

Рецепт ризотто с белыми грибами и петрушкой

Мелко нарежьте 2/3 запеченных грибов и вмешайте в ризотто.

Рецепт ризотто с белыми грибами и петрушкой

Подавайте ризотто, украсив белыми грибами, посыпав пармезаном и сбрызнув лимонным соком. Приятного аппетита!

Рецепт ризотто с белыми грибами и петрушкой

Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить ризотто с белыми грибами. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Комментарии к рецепту

3.4 / 5
Рейтинг рецепта
idofo

Ризотто с белыми грибами и петрушкой просто класс!!!
Легко и быстро сделала.
просто ВАУ!
Большое спасибо, за рецептик.

inder

Я хочу приготовить ризотто с белыми грибами и петрушкой на день рождения, но очень боюсь, что не получится (готовить не очень умею).
Думаю все будет хорошо, ведь все так подробно расписано!

atioto1980

Елизавета, не перестаю восхищаться вашей неиссякаемой фантазией, чувством вкусовых пропорций!
спасибо!

eprofa1982

Увидела. Сделала. Попробовала. (Мягко сказано…)
Сижу теперь, глажу животик, пишу СПАСИБО за рецепт.

aciano

Какой интересный рецепт ризотто с белыми грибами и петрушкой:)
и название прикольное:D
беру на заметку, при случае приготовлю!

ksyusha76

При случае, воспроизведу ризотто с грибами в мультиварке.

erine

Нашла вас сегодня случайно и оч рада!!!
Спасибо Елизавета за рецепт!!!

nesteath

Какой рецептик заманчивый:)
рецепт забираю в копилочку.

inentome

И как у тебя все получается???

antedari

Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.

Мужиканова Вера

Сайт просто находка!!!
все рецепты супер!
Пошаговое приготовление и иллюстрации очень помогают!
спасибо, большое!
оригинальные способы оформления простых блюд замечательные!

dina99

Не рецепт, а песня!!!

inka

Спасибо. И правду очень просто, буду пробовать.

anya

Добрый день! Рецептик очень прост, но и вкусненько.

gutramet1972

Красотищаа!