Замечательное ризотто со сливочным вкусом, дополненным запеченными белыми грибами, ароматной петрушкой и легкой приятной кислинкой, созданной белым вином! Вот он - вкус настоящего итальянского лета. Так же может быть интересен рецепт ризотто с кабачком, мне понравился.
Простой рецепт итальянской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 20 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит около 626 кКал.
Крупно нарежьте свежие белые грибы и обжарьте их на оливковом масле до образования золотистой корочки. Добавьте к грибам половинки зубчиков чеснока, сливочное масло и щепотку соли.
Запекайте грибы в духовке 40 минут при температуре 200 градусов.
Обжарьте на медленном огне мелко нарезанный лук, чеснок и 1 небольшой стебель черешкового сельдерея.
Всыпьте рис в сковороду и обжаривайте на большом огне несколько минут. Рис должен стать полупрозрачным.
Влейте в сковороду белое вино.
Готовьте помешивая, пока не выпарится вино.
Добавьте половник бульона и готовьте рис непрерывно помешивая.
Продолжайте добавлять по половнику бульона каждый раз, когда предыдущий полностью выпарился. Рис должен стать мягким (но не развариться!) Если бульон закончился, но рис еще не готов, продолжайте добавлять обычную воду.
В готовое ризотто добавьте мелко нарезанную петрушку, сливочное масло, лимонный сок, соль и мелко натертый пармезан.
Перемешайте ризотто, накройте крышкой и оставьте на 4-5 минут.
Мелко нарежьте 2/3 запеченных грибов и вмешайте в ризотто.
Подавайте ризотто, украсив белыми грибами, посыпав пармезаном и сбрызнув лимонным соком. Приятного аппетита!
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить ризотто с белыми грибами. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Ризотто с белыми грибами и петрушкой просто класс!!!
Легко и быстро сделала.
просто ВАУ!
Большое спасибо, за рецептик.
Я хочу приготовить ризотто с белыми грибами и петрушкой на день рождения, но очень боюсь, что не получится (готовить не очень умею).
Думаю все будет хорошо, ведь все так подробно расписано!
Елизавета, не перестаю восхищаться вашей неиссякаемой фантазией, чувством вкусовых пропорций!
спасибо!
Увидела. Сделала. Попробовала. (Мягко сказано…)
Сижу теперь, глажу животик, пишу СПАСИБО за рецепт.
Какой интересный рецепт ризотто с белыми грибами и петрушкой:)
и название прикольное:D
беру на заметку, при случае приготовлю!
При случае, воспроизведу ризотто с грибами в мультиварке.
Нашла вас сегодня случайно и оч рада!!!
Спасибо Елизавета за рецепт!!!
Какой рецептик заманчивый:)
рецепт забираю в копилочку.
И как у тебя все получается???
Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.
Сайт просто находка!!!
все рецепты супер!
Пошаговое приготовление и иллюстрации очень помогают!
спасибо, большое!
оригинальные способы оформления простых блюд замечательные!
Не рецепт, а песня!!!
Спасибо. И правду очень просто, буду пробовать.
Добрый день! Рецептик очень прост, но и вкусненько.
Красотищаа!