Ризотто с шампиньонами и луком - довольно простое в приготовлении, бюджетное (каких-то дорогих ингредиентов не требуется, по сути), но очень вкусное и необычное. Стоит попробовать хотя бы разок. Так же может быть интересен рецепт ризотто с маскарпоне, мне понравился.
Простой рецепт европейской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 690 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин, быстрый ужин. Рецепт ризотто с шампиньонами и луком относится к диетическим рецептам.
Обжарить лук и грибы до мягкости.
Добавить рис и жарить еще 3 минуты.
Добавьте вино и дайте ему испариться.
Добавьте полчашки бульона, размешайте, когда он впитается, добавьте еще порцию бульона. И так до полной готовности риса.
Добавить тертый сыр, специи.
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить ризотто с баклажанами. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Для ризотто с шампиньонами и луком возьмите короткий зернистый рис, типа арборио. Конечно, можно и самый обыкновенный длиннозернистый взять - но получится чуть хуже. Бульон в ризотто добавляйте постепенно, чтоб у вас не получилась каша. Сыр пармезан придает ризотто отличный вкус. Ризотто может быть как самостоятельным блюдом, так и отличным гарниром к птице или рыбе. Успехов и приятного аппетита!
Комментарии к рецепту
Да, это классика жанра, всегда идёт на «ура!».
Спасибо! Клевенько!
Вы просто супер!!!
большое вам спасибо! за все!
у меня просто нет слов!!! одно восхищения.
Обязательно попробуйте хоть разок приготовить ризотто из полбы. Очень удобное блюдо во всех отношениях.
Кристюша, спасибо за новый вариант ризотто с шампиньонами и луком.
Нужно будет обязательно попробовать
Как здорово!:)
Спасибо большое, Кристюша
Ризотто с шампиньонами и луком — отпад!
Быстро и очень вкусно!
Очень хочется попробовать!
В закладки спасибо за рецепт!
У меня ризотто с шампиньонами и луком прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
Кристюша, спасибо за рецептик ризотто с шампиньонами и луком!!!
Спасибо за рецепт.
Очень давно не готовила!
Большое спасибо, ПРЕВОСХОДНО!!!
ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
Делала ризотто с шампиньонами и луком первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!
Спасибо за рецепты, всегда получается вкусно!
Подруги просят рецепты и восхищаются моим кулинарным талантом, родственники хвалят!
Вобщем, все ДОВОЛЬНЫ:)